Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2017

Турпоток в Краснодарском крае в 2017 году вырос на 2-3%

Об этом в Сочи 18 июня во время пресс-конференции сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Краснодарский край по праву носит звание главного курортного региона страны. Каждый год турпоток растет. Если в прошлом году край принял 15,8 млн туристов, то в этом планирует уже 16 млн. И этому есть все основания. По словам Христофора Константиниди, с января в регионе побывало на 2-3% процента гостей больше, чем за этот же период прошлого года.

«Мы умеем встречать и удивлять всех в хорошем смысле этого слова, что, конечно, сказывается на привлекательности наших курортов. Они сегодня меняются вместе с запросами наших гостей», — отметил министр.

Росту турпотока способствует и проведение в регионе крупных мероприятий российского и международного уровня, таких как Кубок конфедераций и предстоящий чемпионат мира по футболу. Сейчас загрузка средств размещения в Сочи составляет 88%.

«Такие события — мощный потенциал для развития въездного туризма. Они играют скорее стратегическую роль в привлечении, прежде всего, иностранных туристов. Турпоток будет прирастать, в том числе, за счет большого количества инфоповодов и освещения в СМИ. Все увидят, какие у нас благоустроенные территории, пляжи, набережные, интересные достопримечательности, инфраструктура для приема гостей», — подчеркнул Христофор Константиниди

Министр представил журналистам курортный потенциал городов Черноморского и Азовского побережий региона. А начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доморат рассказал, какую экскурсионно-развлекательную программу готов предложить гостям Кубка конфедераций город-курорт.

«Мы предлагаем 36 объектов турпоказа. Все они были приведены к единому архитектурному облику, благоустроена прилегающая территория. Чтобы гостям было комфортно ориентироваться в городе, выпущены каталоги и карта достопримечательностей Сочи. Они будут бесплатно раздаваться в волонтерских центрах, на железнодорожном вокзале и в аэропорту», — пояснил Сергей Доморат

На 100% выполнено в Сочи и оформление городской среды, которое полностью отвечает требованиям FIFA. Об этом журналистам рассказал и. о. директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи Александр Месс. Кроме того, было изготовлено порядка 300 информационных указателей, которые помогут футбольным болельщикам и клиентским группам легко добраться до нужного места.

Завершилась пресс-конференция презентацией экскурсионных маршрутов, которые Сочи готов предложить своим гостям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи гости Кубка конфедераций смогут посетить более 30 туробъектов. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 июня сообщил, что в Сочи разделили потоки туристов и болельщиков на время проведения Кубка конфедераций, чтобы отдыхающие и любители футбола «не мешали друг другу».

Кубок конфедераций начался 17 июня и продлится до 2 июля 2017 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань. В Сочи пройдут три игры группового этапа и одна полуфинальная Кубка конфедераций. Сборная России по футболу 17 июня обыграла национальную команду Новой Зеландии в первом матче Кубка конфедераций — 2017.
 
Источник: http://kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru