Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Адыгее

В Доме Правительства РА председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов провели совещание, посвященное основным направлениям социально-экономического развития региона.
 Фото: Алексей Гусев Фото: Алексей Гусев Фото: Алексей Гусев
В нем приняли участие председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, сенаторы от Адыгеи Мурат Хапсироков и Вячеслав Шверикас, депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов, руководители федеральных территориальных, республиканских и муниципальных органов государственной власти.

Открывая совещание, Мурат Кумпилов поблагодарил Валентину Матвиенко за визит, помощь и конструктивную поддержку республики.

- Поддержку мы получаем лично от вас и всех ваших коллег на протяжении целого ряда лет. Такая продуктивная позиция верхней палаты высшего законодательного органа нашей страны для нас очень важна. Налаженное эффективное взаимодействие нашло свое яркое отражение в прошлом году - в рамках дней Республики Адыгея в Совете Федерации. В нынешнем году представительная делегация Совета Федерации посетила Адыгею с официальным визитом, в ходе которого на выездном заседании был рассмотрен ряд актуальных социально значимых проблем, - сказал Мурат Кумпилов.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Адыгея занимает лидирующие позиции в России по ряду ключевых показателей, здесь накоплен положительный опыт взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти, сформирована устойчивая социально-экономическая платформа для дальнейшего поступательного развития республики.

- Адыгея - один из перспективных регионов, где успешно решаются все социально-экономические задачи. Достижения Адыгеи - это во многом заслуга всех жителей и руководства республики. Большую благодарность хочу выразить бывшему руководителю региона Аслану Китовичу Тхакушинову. Начатые дела получили продолжение. Сегодня Адыгея показывает пример преемственности не только в кадровой, но и в региональной политике. Это хороший политический стиль, залог спокойствия и стабильного развития республики, - сказала Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко и Мурат Кумпилов посетили одно из крупных промышленных предприятий республики - гипсовый завод "ВОЛМА - Майкоп" в поселке Каменномостском.

Валентина Матвиенко ознакомилась с процессом производства, побеседовала с сотрудниками завода. Председателя Совета Федерации ФС РФ также интересовало мнение руководства компании о том, насколько комфортно инвестору работать на территории Республики Адыгея.

Председатель совета директоров УК "ВОЛМА" Юрий Гончаров высоко оценил механизм взаимодействия власти и бизнеса в регионе, отметив значительный личный вклад Мурата Кумпилова в создание нового предприятия. В частности, оперативно решались вопросы подключения к энергосетям.

В свою очередь Валентина Матвиенко назвала гипсовый завод примером социально ориентированного бизнеса: предприятие поддерживает ветеранские организации, молодежный спорт, взяло на себя обязательство по реконструкции Национального театра РА.

Также Валентина Матвиенко и Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере "Горный" в Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена.

Лагерь каждый сезон принимает на летний отдых около 1,5 тысячи школьников Адыгеи. Также традиционно в "Горный" приезжают дети из Ханты-Мансийского АО. В этом году здесь уже побывали более 380 мальчишек и девчонок, еще почти 400 ребят только приехали на отдых. Для них созданы все условия: комфортные корпуса для проживания, пятиразовое питание, обширная программа культурных и досуговых мероприятий.

Гости осмотрели территорию лагеря, познакомились с персоналом.

В интервью журналистам Валентина Матвиенко отметила значимость проведения выездных заседаний и рабочих поездок в регионы, благодаря которым можно предметно ознакомиться с развитием субъекта, его проблемами. По мнению председателя Совета Федерации, в Адыгее проводится эффективная государственная региональная политика, есть четкое понимание стратегического развития, точек роста и стремление решить проблемы.
 
Источник: https://rg.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru