Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Волгоградские машиностроители отгрузили оборудование для проекта «Сила Сибири»

Оборудование для Якутского центра газодобычи, который возводится для газопровода «Сила Сибири», готовят специалисты завода «Волгограднефтемаш» — сегодня здесь отгрузили колонну длиной  41 метр и весом более 80 тонн. Заместитель губернатора — председатель  комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков рассмотрел с руководством предприятия возможности привлечения господдержки для проведения опытно-конструкторских работ и перспективы дальнейшего развития площадки.

«Нефтегазовое оборудование, которое производит сегодня «Волгограднефтемаш», ранее закупалось за рубежом, сегодня предприятие обеспечивает им все крупные газонефтяные компании. Завод — активный участник федеральных программ, по которым уже получено 62 миллиона рублей безвозмездной государственной поддержки», — подчеркнул Роман Беков.

Всего за последние четыре года компания вложила в модернизацию производственной площадки порядка миллиарда рублей. Техническое перевооружение позволяет предприятию выполнять сложные, крупные заказы — только для Якутского центра газодобычи здесь сейчас изготавливают 29 единиц оборудования. В рамках федеральной программы импортозамещения «Волгограднефтемаш» выпускает реакторы, коксовые камеры, системы хранения и очистки, запорную трубопроводную арматуру, приводную технику, трубопроводную арматуру для нефте- и газопроводов, перерабатывающих предприятий. По итогам 2016 года отгружено импортозамещающей продукции почти на два миллиарда рублей.

В настоящее время предприятие планирует принять участие в программе Минпромторга России, предусматривающей субсидирование затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). «Сегодня по линии Минпромторга и Минобрнауки разработано много программ, которыми мы пользуемся. Выполняем много опытных разработок, которые требуют достаточно больших финансовых ресурсов, поэтому субсидии государства будут как нельзя кстати. С поддержкой региона и комитета промышленности многие вопросы в федеральных ведомствах решаются гораздо быстрее», — отметил главный инженер предприятия Дмитрий Батищев.

Напомним, развитие промышленности с привлечением инвестиций и средств господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, предложенной губернатором Андреем Бочаровым. Работа по реализации задач этого направления дает результат — так, в регионе растет число предприятий, участвующих в программе импортозамещения. Сегодня она охватывает уже 45 промышленных организаций, а в 2015 году их было всего 18. В январе-марте текущего года регионом отгружено импортозамещающей продукции на сумму более 9,5 миллиардов рублей, что на два миллиарда рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За короткий период в области освоено производство новых видов продукции, которые ранее не выпускались, например быстротвердеющих составов на цементной и полимерной основе; технической нити для производства кордной ткани; оросительных систем барабанного типа; гидроксида и оксида магния; гибкого абразивного инструмента. Этому способствует государственная поддержка при создании новых и модернизации действующих производств: в 2016 году 20 промышленных предприятий региона приняли участие в федеральных программах, сумма поддержки составила 1,5 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова
Источник: http://www.volgograd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru