Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

Храм Казанской иконы Божией Матери строят в Лимане всем миром

Строительство православного храма Казанской иконы Божией Матери в рабочем поселке Лиман Астраханской области находится на завершающей стадии. В сентябре начнутся службы в верхнем храме. На объекте побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Церковь возводится по проекту Феодоровской иконы Богородицы в микрорайоне АЦКК города Астрахани. В нижней части лиманского храма уже идут службы. А в верхней полностью завершена кладка стен, установлен иконостас. Художники частично выполнили росписи над куполами в средней части храма, на очереди – алтарь и притвор.

Началось благоустройство и озеленение площади перед храмом, здесь будет парковка для автомобилей. В скором времени планируется прокладка тротуарной плитки. «Работы ведутся в рамках федеральной программы  «Комфортная городская среда», - сообщил губернатору глава района Яков Феньков. – В планах – обустройство бордюров, пешеходных дорожек, газонов и кустарников с автономной системой полива». Также на территории храма появится детская площадка, сцена для проведения церковных фестивалей, годовых праздников. Также при храме разместят воскресную школу.

Храм Казанской иконы Божьей Матери строят в Лимане всем миром. С 2013 года благотворительный фонд при попечительском совете собрал на возведение святыни 18 млн рублей. Уже 2 830 семей лиманцев  смогли лично поучаствовать в возведении церкви,  приобрели сертификаты на укладку в стены храма 9 600  именных кирпичей. Волонтёры-добровольцы  проводят сбор средств во всех сёлах Лиманского района.

Большую помощью оказывает компания «Лукойл Нижневолжскнефть». Нефтяники перечислили на счёт православной стройки более 30 млн рублей.

«Возведение храма стало в Лимане поистине всенародной стройкой, в ней принимают участие люди разных национальностей и вероисповеданий, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. -  Это говорит о том, насколько дружны лиманцы. Надеюсь, что завершающая стадия строительства пройдёт успешно, и народный храм станет украшением и главной достопримечательностью посёлка»



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru