Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 ноября 2020

На предприятии «губернаторской сотни» реализован новый инвестпроект

В строительство брикетирницы площадью 1,4 тыс квадратных метров  на заводе «ТЕХНО» инвестировано 369 млн рублей. Новый производственный участок повысит уровень безотходного производства каменной ваты и качество готовой продукции.
Завод «ТЕХНО» корпорации «Технониколь» по производству каменной ваты  - в числе «губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов Ростовской области.  Реализация проекта велась  на территории Красносулинского промышленного парка с 2013  по 2016 годы.
В июне прошлого года перед вводом завода губернатор Василий Голубев побывал на новом производстве. Создание предприятия такого уровня – существенный шаг вперед в развитии экономики области, уверен Василий Голубев.
«Для потребителей важна энергоэффективность импортозамещающих материалов, их ценовая и транспортная доступность. Новое производство позволило уменьшить расходы на реконструкцию зданий и возведение новых, снизить затраты на эксплуатацию жилья, других объектов. Созданы новые рабочие места, новые возможности пополнения доходов бюджета. А это положительно повлияет на экономику каждой семьи и региона в целом», - оценил работу завода «ТЕХНО» Василий Голубев.    
Объем инвестиций в реализацию проекта составил 3 млрд 137,6 млн рублей. Мощность промышленного производства в Красном Сулине  - 1,3 млн м3, или 86 тыс. тонн каменной ваты, что покрывает значительную долю потребления каменной ваты в Южном федеральном округе.
«Рост инвестиций по таким флагманским проектам, как завод «Технониколь», это не только прибавка для роста донской экономики, но ещё и заметный вклад в конкурентоспособность, инвестиционную привлекательность нашего региона», - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.
По информации АИР РО, построенная на заводе «ТЕХНО» брикетирница – ключевое звено безотходного производства. На новом участке будут изготавливать брикеты из отходов волокна и расплава с основной производственной линии, затем их вновь используют в производстве каменной ваты. 
Завод корпорации «Технониколь» в Ростовской области выпускает более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы поставляются на знаковые большие стройки ЮФО и СКФО -  стадионы «Ростов-Арена», «Волгоград-Арена», новые аэропорты в Ростове-на-Дону, Анапе и Нальчике, объекты АЭС в Волгодонске, жилые комплексы Ростова-на-Дону, Краснодара, объекты строительства в детских лагерях «Орлёнок» и «Артек».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru