Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Полпреду в СКФО рассказали в Солнечнодольске об экспериментах с авокадо

Вместе с губернатором Владимиром Владимировым в канун выходных полномочный представитель Президента РФ на Северном Кавказе Олег Белавенцев оценил строительство тепличного комплекса «Солнечный дар» в Изобильненском районе Ставрополья.

Учредитель агропромышленного холдинга «Эко-культура» Андрей Петренко назвал его уникальным проектом, аналогов которому нет ни в России, ни в других странах. Под одной крышей скоро появится единый тепличный комплекс площадью 100 гектаров. Выращивать в нём будут огурцы и томаты. Общая стоимость проекта – 27 миллиардов рублей.

В этом году построят первую очередь объекта площадью 25 гектаров. Открытие запланировано на ноябрь. Создание второй очереди площадью 32 гектара планируется завершить в 2018 году. При выходе предприятия на полную мощность оно будет поставлять на рынок 37 тысяч тонн продукции в год.

На этом новом тепличном объекте планируют внедрять и инновации в сельском хозяйстве. К примеру, в качестве эксперимента попробуют японскую экологически чистую технологию выращивания томатов, увеличивающую их сахаристость более чем в три раза. В Арабских Эмиратах эта технология прижилась. «Планируем поэкспериментировать даже с авокадо», – сказал руководитель предприятия Олегу Белавенцеву. Полпред позитивно оценил потенциал Ставропольского края по выращиванию сельхозкультур в защищённом грунте.
 
Источник: http://kavkaz.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru