Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Олег Белавенцев позитивно оценил тепличный потенциал Ставрополья

В Ставропольском крае инвесторы намерены наладить компактное выращивание в защищенном грунте новых видов ягод и авокадо. Об этом представители агропромышленного холдинга «Эко-культура» рассказали полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олегу Белдавенцеву во время его визита в Ставропольской край, сообщили в пресс-службе губернатора края. Олег Белавенцев в Ставропольском крае посетил несколько агропромышленных комплексов, созданных в последнее время в регионе на инвестиционные средства и работающие по уникальным методикам выращивания овощей. В поездках полпреда президента в СКФО сопровождал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
 
Так, в окрестностях Солнечнодольска сейчас создается единственный в своем роде тепличный комплекс «Солнечный дар» стоимостью свыше 27 миллиардов рублей. Подобные комплексы создаются только за рубежом. Этот масштабный проект будет реализовываться в несколько этапов, два из которых планируется запустить до конца следующего года и которые позволят выращивать до 37 тысяч тонн овощей в год. Кроме того, полгектара будут отданы для экспериментального выращивания томатов по экологически чистой технологии Японии, которая как минимум втрое увеличивает сахаристость овощей. Сегодня эта технология успешно применяется в Объединенных Арабских Эмиратах. Глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие тепличного комплекса Ставрополья одним из стратегических направлений агропрома региона.
 
Проекты в этой сфере реализуются при поддержке краевых властей. «Если все будет идти в соответствии с планами, к 2030 году Ставрополье будет производить около 30% всего объема российских тепличных овощей», - озвучил прогнозы глава края. За последние четыре года тепличный комплекс региона вырос в 2,5 раза до 129,5 гектаров, позволяя поставлять российскому потребителю до 40 тысяч тонн овощей в год, в том числе, полностью обеспечивая овощами жителей Ставрополья. К 2020 году теплицы в крае вырастут до 300 гектаров. Еще одно из направлений развития в агропромышленном комплексе Ставрополья – птицеводство. Полпред президента ознакомился с работой комплекса по производству индейки ООО «Агро-плюс» в городе Изобильном, где выращивается более 180 тысяч голов птицы.
 
С начала года здесь произведено 2,7 тысяч тонн мяса, которое реализуется в крае и за его пределами. В настоящее время инвестор начал реализацию проекта по наращиванию объемов производства до 10 тысяч тонн в год за счет инкубатора на 2,5 тысяч голов молодняка, площадки по подращиванию и откорму птицы, цеха по производству полуфабрикатов и миниэлеватора. Олег Белавенцев и Владимир Владимиров также оценили ход уборки зерновых на полях СПК «Рассвет» Изобильненского района и выполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на примере микрорайона в городе Изобильном. Району удалось увеличить площадь жилья для переселения граждан за счет софинансирования из регионального бюджета. Таким образом 3 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого фонда людям предоставлено до 4 квадратных метров нового жилья.

Источник: kavtoday.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru