Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Мурат Кумпилов проинформировал депутатов о результатах взаимодействия с федеральным центром

Сегодня в ходе заседания Госсовета-Хасэ РА врио Главы РА Мурат Кумпилов  проинформировал депутатов  о шагах по улучшению социально-экономического развития, которые за прошедший месяц предприняты  исполнительной властью республики.
Существенную помощь в этом оказали депутаты Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник, Мурат Хасанов и сенаторы Мурат Хапсироков, Вячеслав Шверикас.
Одним из главных событий стала недавняя встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и врио Главы РА Мурата Кумпилова. Премьер-министр РФ сообщил о выделении Адыгеи 123 млн рублей на поддержку пострадавших от майского паводка. В ближайшее время средства поступят в республику и будут адресно распределены.
Мурат Кумпилов отметил оперативность принятого решения и поблагодарил за большую совместную работу ответственные органы правительство страны, МЧС, органы исполнительной власти республики и муниципалитетов.
Вопросы защиты населенных пунктов Адыгеи от паводков Мурат Кумпилов обсудил в июне и с руководителем Росводресурсов Вадимом Никаноровым. Уже сегодня из регионального бюджета выделены средства на проектные работы по строительству и реконструкции дамб.
Кроме того, Адыгея заручилась поддержкой Правительства РФ в решении вопросов укрепления материально-технической базы здравоохранения. Также рассматривается возможность выделения средств  на возведение трех объектов: завершение строительства нового лечебного корпуса и поликлиники Тахтамукайской ЦРБ, надстройки пятого этажа родильного отделения Майкопской городской клинической больницы, строительство в пригороде Майкопа нового здания противотуберкулезного диспансера.
Эти и другие инициативы руководства республики были поддержаны и Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, в ходе состоявшейся в июне рабочей встречи с врио Главы РА Муратом Кумпиловым.
В ближайшее время приезжает группа специалистов Министерства здравоохранения РФ для оказания методологической помощи по диспансеризации населения. До этого в регионе работали специалисты по  сердечно-сосудистой хирургии, а также по внедрению проекта «Бережливая поликлиника».
Кроме того,  Мурат Кумпилов сообщил о результатах встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко, в ходе которой  обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры республики.
«Надеюсь, что в федеральном  бюджете будущего года будет предусмотрено финансирование строительства социальных объектов республики. Со своей стороны, мы должны обеспечить софинансирование, высокий уровень готовности проектной документации и активно отстаивать свою позицию для включения проектов Адыгеи в федеральные программы», -  подчеркнул Мурат Кумпилов.
Врио Главы республики также  отметил, что при развитии республики необходимо учитывать прежние достижения  и наработанный в регионе опыт исполнительных органов власти. Об этом шла речь и на минувшей встрече врио Главы РА с бывшими руководителями республики. Мурат Кумпилов отметил важность объединения усилий всех поколений власти  для консолидации общества и поблагодарил Аслана Тхакушинова, Аслана Джаримова и Хазрета Совмена за поддержку.  Врио Главы РА сообщил о том, что озвученная в ходе встречи инициатива Хазрета Совмена о выделении участникам Великой Отечественной войны  по  50 тыс. рублей в ближайшее время будет реализована. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru