Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

В период с 27 по 31 января 2014 года в Страсбурге проходит зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В состав делегации парламентариев от Российской Федерации входит член комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова.
В повестку сессии вошли такие вопросы, как избрание нового президента и вице-президента ПАСЕ, дело Магнитского, влияние Интернета на политику, интеграция мигрантов в Европу. Кроме этого, в повестку вошел вопрос о функционировании демократических институтов на Украине, как вопрос требующий чрезвычайного обсуждения на пленарных заседаниях. Серьезное внимание парламентарии уделяют вопросам противодействия расизма, ненависти и нетерпимости в Европе, вопросу присоединения государств - членов Совета Европы к Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми.
В дискуссиях по обозначенным вопросам приняла участие и Ольга Казакова.  По ее словам: «События последнего времени подтверждают актуальность продвижения темы толерантности и недискриминации.
Российская сторона последовательно призывает уделять пристальное внимание и не допускать игнорирования таких принципиальных проблем современной Европы, как массовое безгражданство, дискриминация по этническим и языковым признакам, антисемитские настроения, ограничение социально-экономических прав меньшинств, тревожный рост неонацистских проявлений.
Убеждены, что нет оправдания ежегодным маршам легионеров СС в Риге или слетам ветеранов 20-й дивизии «Ваффен-СС» в Эстонии, открытию памятников эссесовцам, на фоне осквернения мемориалов, эксгумации и переносу останков тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны. Я думаю,  что у всех нас, коллеги, вызывают возмущение любые попытки реабилитировать преступления, которые осудил Нюренбергский трибунал.
Наши постоянные усилия на всех международных площадках направлены на недопущение героизации нацизма. Так, по инициативе России на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята соответствующая резолюция, за которую проголосовали 135 стран.  
В ней подчеркивается, что отсутствие эффективного противодействия со стороны государств этим видам практики несовместимо с их обязательствами по Уставу ООН, с целями и принципами Организации. Нет сомнений в том, что это в равной степени относится и к Совету Европы.
Мы с вами  не можем оставаться равнодушными и к тому, что обыденной частью политических предвыборных кампаний в ряде европейских стран, становятся экстремистские лозунги, посредством которых набирают очки и входят в состав парламентов  депутаты от правых националистических партий. 
Особое беспокойство вызывает то, что молодое поколение может расценить безучастное отношение к вышеперечисленным проблемам, как согласие с этими позорными для современной Европы явлениями. И здесь нужны самые решительные меры. 
Дорогие друзья, а вы, слышали как дышит Земля в местах массовых захоронений жертв нацизма? Как через гробовую тишину, сама природа нам говорит: «Не забывайте! Помните!» Помните о том, что гарантий от повторения трагических событий 20 века не существует, если этой гарантией не станем мы с вами и наша объединенная твердая позиция».
Государства-члены Совета Европы и впредь будут укреплять свою правовую базу по противодействию преступлениям на почве ненависти и пропаганде ненависти. 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru