Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Молодая сила – «Патриоты России»

Очередные встречи представителей партии «Патриоты России» во главе с лидером Арсеном Фадзаевым прошли 4 сентября в трех селах Кировского района: Карджине, Эльхотово и станице Змейской.

Участие во встречах вместе с лидером партии приняли кандидаты в депутаты Парламента РСО-А Анна Гуриева, Дзамболат Тедеев, Вадим Цаллати, Наталья Михайленко, Тимур Айляров, Роланд Биченов, Сослан Сикоев, Сослан Дидаров, а также начальник выборного штаба «Патриотов России» Алик Куташвили-Тедеев и выдающийся спортсмен Владислав Валиев.

Несмотря на молодость («Патриотам» - пять лет) главы трех районов республики (Моздокского, Дигорского, Ирафского) - представители именно этой партии. «Мы за то, чтобы были прямые выборы глав районов. Два руководителя - не нужны: один ссылается на другого, а люди при этом ходят по замкнутому кругу. Почему в ЧР можно делать прямые выборы, а у нас - нет? Наш народ готов к прямым выборам. Возвращение прямых выборов Главы РСО-Алания и руководителей муниципальных образований всех уровней - наш приоритет», - об этом на всех встречах кировчанам говорил Арсен Фадзаев.
Земельные вопросы - основные вопросы, которые волнуют людей Осетии. Об этом они говорят на всех встречах. Земля находится в руках пяти-семи человек, а местные даже не могут на ней работать, так как владельцы земли сдают ее в субаренду! «Земля должна принадлежать, в первую очередь, тем, кто на ней живет и работает. Она должна приносить пользу району и республике в целом. Повышение эффективности распределения и использования земель - это первоочередная задача «Патриотов России»», - об этом не устает повторять лидер партии Арсен Фадзаев на всех встречах с людьми.
Нет рабочих мест - еще одна болевая проблема сельчан. Ни одно предприятие не построили после развала СССР. Молодежь уезжает, спивается. В ее лице мы теряем будущее. Создание новых рабочих мест в разных секторах экономики (а не только торговли) - это то, за что бьются «Патриоты России» пять лет и будут биться и впредь.
Таира Калоева от лица жителей Карджина рассказала о сельских проблемах: «ДК стоит без ремонта. Альбина Плиева не хочет уже работать, у нее руки опускаются, а ведь она - замечательный худрук. В селе нет аптеки. Один мусорный ящик на все село, в котором - 900 дворов. На улицах нет освещения. Проблемы с водой... Народ нашего района запуган. К руководителю района Накусову на прием не попасть». В заключение Таира Калоева попросила до выборов побелить зал и подарить гармошку. «Гармошку вы давно уже заслужили» - ответил ей Арсен Фадзаев.
Жительница Карджина Светлана Кузнецова подняла вопрос транспорта: «Раньше ходила электричка, автобусы. Сейчас мы вынуждены вызывать такси в любом случае, даже если нам надо попасть в Эльхотово». Что делать с аварийными деревьями? Эта проблема тоже волнует многих. Светлана Кузнецова рассказывает: «Ясень старый, пустотелый, мы не в состоянии самостоятельно его убрать. С ужасом при ветре смотрим, не упадет ли он на дом». Заброшенные дома - еще одна острая проблема. Скотина живет в этих старых дома, оттуда она прет прямо в огороды. Никто в администрации не занимается тем, чтобы найти старых хозяев.
Глава села Карджин Т.С.Андиев рассказал, что есть и положительные моменты: «Друг обещал мне трактор, тогда мусор вывозить станет легче. Проходит экспертиза водопровода, работает новый спорткомплекс».
Эльхотовцы встречали делегацию «Патриотов России» с тремя пирогами и ритуальным пивом. Роланд Биченов, знающий о проблемах района не понаслышке, продолжил темы, затронутые на встрече в Карджине: «В Иране нет аптеки, в Ставд-Дорте нет аптеки. В Комсомольске нет аптеки. Пять-шесть недель не бывает воды. Что касается администрации района, то я сам не мог попасть к главе района». Отношение к людям труда - показатель гуманности власти. Роланд рассказал, что к нему за помощью обратилась женщина, которая 26 лет проработала дояркой в колхозе. Живет она в нечеловеческих условиях.
«Газовая служба нас обманывает, делились своими проблемами эльхотовцы. - Пенсионеров не хотят лечить. С сердечными приступами в город посылают. Люди умирают по дороге в город. И это - далеко не единичный случай». Арсен Фадзаев сказал, что знаком с проблемами в сфере здравоохранения: «Надо создать необходимые условия для возвращения в республику врачей, которые были вынуждены покинуть ее. Обеспечение лекарственными препаратами региональных льготников в полном объеме - это то, чего добиваются «Патриоты России»».
Остро стоит вопрос беженцев. Их проблемы не решаются.
В станице Змейской встреча прошла в отремонтированном при помощи Арсена Фадзаева актовом зале школы. Люди говорили о том, что надо вернуть пастбища, что Майские указы не выполняются, что удостоверения ветеранов боевых действий трудно получить тем, кто реально в них участвовал и о многом другом...
 

И, напоследок, несколько цитат.
Наталья Михайленко: «Дорогие мои земляки! Бываю в садах, школах, знаю все проблемы. Иду в парламент. Буду всегда защищать ваши права».
Анна Гуриева, которая знает шесть языков и работает в Олимпийском комитете РФ: « Лидеры «Патриотов России» на мировом уровне работают, но при этом никогда не забывают, откуда они».
Дзамболат Тедеев, государственный тренер: «В спорте больше политики, чем в самой политике»...
 
Источник: http://osradio.ru 
 

Мадина ТЕЗИЕВА

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru