Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2018

«Единая Россия» победила, но проиграла

На сайте ЦИК России опубликованы предварительные итоги выборов в Северной Осетии.
Сконцентрировав все силы на том, чтобы обеспечить обязательными 60 процентами "Единую Россию", вершители североосетинской политики отвлеклись и допустили провалы партии власти в отдельных районах и населённых пунктах. ЕР проиграла в Беслане и Ногире. 
На выборах же депутатов парламента республики, согласно которым за партию "Единая Россия" отдано 57,05% голосов, за партию "Патриоты России" - 16,32% голосов, за "Справедливую Россию" - 11,37% голосов, за КПРФ - 5,62%, за "Родину" - 3,92%. 
Если пересчитать эти данные на количество мест, 40 мандатов у "Единой России", 11 - у "Патриотов России", 8 - у "Справедливой России", 4 - у КПРФ. Ещё 7 мандатов не досчитали, так что вполне возможно, что детище Вячеслава Битарова "Родина" доберёт 1,5 процента, которых ей не хватает для преодоления 5-проц барьера.
7 мандатов - это и ровно столько, сколько не хватает Арсену Фадзаеву для запланированного его партией результата. Ну и плюс место сенатора, шансы на которое тают на глазах, потому что торг сегодня с утра уже неуместен, ведь все протоколы на участках подписаны, люди разошлись по домам и вопрос сегодняшнего дня только в том, не пострадают ли соратники Фадзаева, на которых вчера составлялись административные протоколы. Будем надеятся, что активных наблюдателей спасут хотя бы два уголовных дела, которые должны быть возбуждены по заявлениям "патриотов" из-за пропажи на участках бюллетеней.
Хотя, судя по заявлениям председателя республиканского ЦИК Жанны Моргоевой в эфире ГТРК "Алания" о том, что нарушений не зафиксировано, а бюллетени не из урны будут аннулированы, свободное хождение бюллетеней вне урн преступлением не считается. Остаётся дождаться только реакции правоохранительных органов, чтобы понять их мнение по этому поводу.
Собственно результаты выборов парламент были ожидаемы и предсказуемы, они даже практически совпали со слитой накануне в сеть запиской, на которой между партиями были расписаны мандаты.
Намного интереснее другое. Вчера в районах практически полностью сменилась власть, причём если в республиканский парламент детище Битарова партию "Родина" завести пока не посмели, то в районах и муниципальных центрах, внимание на которые никто и не обращал, "Родина" взяла мандатов чуть меньше, чем патриоты и эсеры.
Кировский район: ЕР -44, СР - 19, ПР - 15, Родина - 6
Моздокский район: ЕР -46, СР - 14, ПР - 15, Родина - 4.
Алагирский район: ЕР -61, СР - 11, ПР - 11, Родина - 12
Ардонский район: ЕР -52, СР - 13, ПР - 12, Родина - 6
Дигорский район: ЕР -45, СР - 9, ПР - 27, Родина - 8
Правобережный район, Беслан: ЕР -26, СР - 36, ПР - 20, Родина - 3
Кроме парламента и районных муниципалитетов вчера были избраны и главы 77 сельских поселений по всей республике, и теперь можно говорить о том, что республикой полностью руководят люди Вячеслава Битарова. И что год, который он мог кивать на "старую власть@ и просить себе поблажек как "невникающий" закончился. Началось время Битарова.
И началось оно со знакового события: в Беслане проиграла "Единая Россия". Потому что те, кто шёл в политику в Беслане, сумели проголосовать и защитить свои голоса при помощи своего лидера - того, чьё имя нельзя называть. И та же самая история повторилась в Ногире, где два десятка молодых людей до сих пор разъезжают на дареных им же "приорах".+
Так что вчерашние выборы в республике со всей очевидностью показали, что у нас два руководителя: формальный, который отчитается о победе "Единой России", и реальный, который победил в Беслане и Ногире. Пока только там.

Мадина Сагеева
Источник: http://osradio.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru