Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 марта 2020

Ширвани Мурадов надеется в этом году вернуться на ковер

Пропустивший из-за травмы ярыгинский турнир олимпийский чемпион Пекина в категории до 96 кг Ширвани Мурадов в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Мурадом Канаевым поделился впечатлениями о выступлении дагестанской команды в Красноярске, а также рассказал о перспективах своего возвращения на ковер.

«По понятным причинам меня больше всего интересовали поединки в весе до 96 кг, — сказал Ширвани Мурадов. — Изначально предпочтение отдавал Абдусаламу Гадисову, Ибрагиму Саидову и Хаджимураду Гацалову. Хотя нельзя было исключать, что в спор за победу вмешается и кто-то другой. Например, Юрий Белоновский — очень сильный борец, который к тому же выступал в родном Красноярске. Рад за своего одноклубника и товарища Гадисова, который победил заслуженно. Абдусалам сейчас находится на подъеме, видно, что он уже полностью адаптировался в весе до 96 кг, в который перешел в прошлом году, а сейчас, очевидно, обрел и уверенность.

Приятным сюрпризом стала победа Расула Муртазалиева. Признаться, не думал, что он сможет превзойти Опана Сата. Надеюсь, этот успех придаст уверенность Расулу, но в тоже время и Опан Сат теперь будет настраиваться на него по-другому. Не будем забывать, что в весе до 60 кг есть еще Бесик Кудухов, шансы которого на попадание в олимпийскую сборную оцениваю если не на 100 процентов, то на процентов 70-80.

Порадовал и Бахтияр Ахмедов, хотя в его успехе я ни на секунду не сомневался. Помешать ему мог только Билял Махов, но он пропускал красноярский турнир.

Где-то наши ребята недобрали медали, например, Адам Батыров по своему потенциалу способен на большее, чем третье место, но в целом считаю, что наша команда выступила удачно в Красноярске».

«Я тоже хотел побороться на ярыгинском турнире, готовился к нему, но не позволила старая травма, — продолжил Ширвани Мурадов. — После Олимпиады я долго её залечивал, в прошлом году набрал хорошую форму и удачно выступил на двух турнирах, а на третьем — на призы Степана Саркисяна в Армении — случился рецидив. Это произошло в первом периоде первой схватки на турнире. В какой-то мере виноват я сам, надо было беречь ногу, а я, ведя со счетом 5:0, расслабился, дал сопернику захватить ногу, после чего почувствовал боль в колене. Думал, ничего серьёзного не произошло, вернувшись домой, через некоторое время приступил к тренировкам, но боли не проходили. Поехал в Москву, потом в Волгоград, мне сделали артроскопию, однако пока  улучшений не ощущаю.  Несмотря на все эти проблемы с коленом, желание бороться не уменьшилось, и если процесс лечения пойдет нормально, а я всё же на это надеюсь, то вновь начну тренироваться, чтобы попытаться принять участие в олимпийском отборе».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru