Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

Ширвани Мурадов: «Всё идет к тому, что придется уходить из борьбы»

Олимпийский чемпион Пекина Ширвани Мурадов склоняется к тому, что завершит выступления в спорте. Об этом он сказал в интервью wrestdag.ru.

— Пока я еще не определился, как быть дальше, но всё идет к тому, что придется уходить из борьбы, — сказал Ширвани Мурадов. — С моим здоровьем уже сложно рассчитывать, на полноценное продолжение карьеры. Колени как беспокоили меня после Игр в Пекине, так и беспокоят по сей день, хотя я долго их лечил, не раз оперировался. Даже поднимаясь по лестницам, чувствую боли в коленях. Ко всему прочему, недавно у меня возникли проблемы с желудком. Сейчас лечусь по этому поводу, сижу на диете, ем только каши и куриный суп.

— А тренироваться не пытался?

— О тренировках на ковре и не думал, разве что футбол немного играл, но из-за болезненных ощущений в ногах удовольствия от этого было мало.

— Не жалеешь о своем решении выступить на чемпионате России?

— Когда я решил готовиться к выступлению в Петербурге, многие мне говорили, зачем мне это нужно, советовали красиво уйти. Но я не жалею о своем решении. Пусть я отборолся неудачно, но теперь, по крайней мере, я не буду себя мучить вопросом, почему я не попытался использовал шанс пробиться на Олимпиаду.

— И всё-таки, что тебе помешало выступить лучше в Петербурге?

— Вроде бы подготовился нормально, но уже на ковре стал понимать, что нахожусь не в лучшем своем состоянии: голова соображала, а тело не слушалось. Не знаю, чем это объяснить? Я до чемпионата мало где боролся, и, скорее всего, не хватило соревновательной практики.

— Что можешь сказать о выступлении сборной России на Олимпиаде в Лондоне?

— Думал, что у нас будет три-четыре золотые медали, и для меня загадка, почему этого не случилось.

— Наверное, с особым интересом следил за поединками в твоем весе — до 96 кг?

— Я думал, что победит Абдусалам Гадисов. Конечно, не на 100 процентов, ведь не будем забывать, что это Олимпиада, а там происходит много неожиданностей, но я его считал главным фаворитом. Абдусалам достаточно уверенно провел первую схватку с Тигиевым, но во второй — с иранцем Яздани — был не похож на себя, выглядел уставшим. Обычно трудно даются стартовые поединки, а потом уже бывает полегче. Даже не знаю, что с Абдусаламом произошло. Результаты в этой категории оказались самыми непредсказуемыми. В финали боролись американец Вернер и украинец Андрейцев. До Олимпиады я бы мог представить кого угодно в финале, но только не этих борцов.

— Чем занимался после чемпионата России, какие планы?

— Ни чем конкретным не занимался, а только отдыхал и лечился. Ничего определенного не могу сказать и о своих планах. Буду думать, как жить дальше, в том числе и над тем, стоит ли продолжать бороться, но, повторяю, сейчас склоняюсь к тому, что надо завершать карьеру.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru