Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2018

Власти Крыма усомнились в честности государственных перевозчиков и пригрозили уголовными делами

Добропорядочность государственных перевозчиков, работающих в Крыму, вызывает сомнения и в некоторых ситуациях требует соответствующей реакции правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на заседании правительства республики глава региона Сергей Аксёнов.
«За лизинг (транспорта) республика платит деньги, а что нам платят муниципальные образования? Ничего. Собираемость крайне низкая. Это касается «Крымавтобуса», «Крымтроллейбуса», – отметил он. – Я буду просить МВД и прокуратуру подключиться. Уверен, что если поставить камеры и современные технические системы контроля, объём выручки вырастет в разы».
Министр транспорта Крыма Игорь Захаров уточнил, что проведённое с помощью волонтёров исследование показало: в кассу поступает всего 15% собираемой платы за проезд. Валидаторы для контроля использования билетов были закуплены ещё два года назад и пылятся на складе.
«До конца года на государственных маршрутах «Крымтроллейбуса», «Горавтотранса» внедряем, – добавил министр. – Есть положительный момент – готовы подтянуться и ряд частных компаний». По словам Захарова, видеокамеры в некоторых автобусах уже установлены, однако для принятия мер правоохранительными органами нужно их легализовать.
По мнению Аксёнова, после внедрения технических систем контроля можно будет поставить вопрос о качестве работы руководителей государственных предприятий и их служб безопасности. «Чем службы безопасности занимались? Крышеванием? Когда выручка резко вырастет, им говорить будет нечего», – считает он. Министр транспорта заверил, что вопрос о соответствии занимаемым должностям директоров МУПов уже поставлен.
Крымский вице-премьер Виталий Нахлупин обратил внимание ещё на одно возможное нарушение: «Крымтроллейбус» при наличии свободных площадей арендует у частной компании стоянку за 6 млн рублей в год. Аксёнов потребовал направить информацию об этом в прокуратуру, а также убрать частных перевозчиков с маршрутов, дублирующих государственные.
 
Источник: http://www.c-inform.info 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru