Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2018

Кондратьев поручил мэру Сочи решить проблемы с водоснабжением и вывозом мусора

Губернатор Краснодарского края 11 октября провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Сочи. Жители города неоднократно жаловались Вениамину Кондратьеву на систему ЖКХ. Какие еще проблемы волнуют сочинцев и как их будут решать — в материале корреспондента «Кубань 24» Александра Иванченко.


Оторвавшаяся труба в паре километров от берега, грязная жидкость, вытекающая прямо на пляж в разгар курортного сезона, жалобы на перебои с водой. Сочи в этом году стал одним из главных ньюсмейкеров Краснодарского края по сбоям в работе жилищно-коммунальной сферы. 

Разбор полетов губернатор устроил для руководства города. Вениамин Кондратьев собрал в олимпийской столице совещание по вопросам ЖКХ. Естественно, что огромная нагрузка на инфраструктуру основного курорта России может приводить к авариям. Но реакция на них должна быть моментальной, а не как в случае с оторвавшимся куском выпускной трубы недалеко от берега. Установить виновника пытаются уже несколько месяцев. 

«Кто за это понес уголовную ответственность, кого привлекли к ответственности за счет собственного кармана? Это Сочи, мировой курорт, а кто посчитает репутационные затраты? Надо с иском было выходить в суд. К следующему сезону глубоководный выпуск должен работать на 100%, проблем с ним быть не должно. К маю мы закрываем проблему», — сказал губернатор.

Проблема, которая одновременно касается и жителей Сочи, и туристов, — перебои с подачей воды. Без нее оказываются гостиницы, санатории, частные дома. Причина — постоянные прорывы водопроводных сетей. Частная компания «Сочиводоканал», которая арендовала муниципальную инфраструктуру, как рассказывает мэр города Анатолий Пахомов, практически не занималась ремонтом сетей. При этом исправно собирала с людей деньги. Только спустя несколько лет через суды удалось расторгнуть договор аренды. Теперь обслуживанием водопровода занимается муниципальная компания. Но инфраструктура уже изношена на 70%. 

«С водоканалом проблема не сегодняшнего дня, мы накопили проблем, потому что порыв труб сплошь и рядом. А где тогда обновленные трубы организации, где качественная вода, водоснабжение? А теперь мы будем опять говорить жителям Сочи еще чуть-чуть потерпеть», — отметил Кондратьев. 

«Они несвоевременно, не должным образом реагировали на все аварийные ситуации. Грубо говоря, отключали, переключали, но не ликвидировали аварию», — сказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко. 

«Коллеги, важен результат, а не реакция. Люди, которые делают этот курорт красивым, гостеприимным, не должны страдать от того, что нет гостеприимства в первую очередь по отношению к ним. Потому что если нет воды, то до улыбки гостям дело не дойдет. Может, всех все устраивает, но меня точно не устраивает, и горожан тоже никогда не устроят никакие наши ответы и отписки, пока не будет исправлена сама ситуация. Это естественно, и я их понимаю и поддерживаю», — подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Жалуются сочинцы и на несанкционированные свалки, хотя город работает по схеме «ноль отходов». В нем вообще не может быть мусорных полигонов. В мэрии рассказывают, что борются с компаниями, которые незаконно сваливают отходы в черте города. 

«Нам не очень нравится за наш бизнес мусор вывозить. Вы правильно сказали: зачем нам такой бизнес, который сначала собирает деньги, в том числе и бюджетные, потом он его не вывозит. Они в свое время нам доказывали, что очень много брошенного мусора. У нас брошенного мусора нет, стихийных свалок в городе нет», — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. 

«Крупным планом покажите это: мэр Сочи говорит, что мусора и стихийных свалок в городе нет. И пусть жители Сочи своего мэра поддержат», — отметил Кондратьев.

В скором времени в Сочи заработает единый региональный оператор. Весь мусор из олимпийской столицы будут свозить на новый полигон в Белореченском районе. 

— Если мы сегодня будем использовать этот полигон, это приведет к увеличению тарифов для населения? — спросил губернатор.

— По Сочи — нет. 

— Если полигон не приводит к увеличению тарифов для населения или приводит, но к незначительным, то мусор Сочи вывозится на полигон Белореченска. Все, коллеги, больше ничего не обсуждается. Огромные краевые и федеральные деньги выделены, чтобы был завершен этот полигон, а теперь хотим туда возить, не хотим — эта тема закрыта. Мусор Сочи вывозится в Белореченск, — сказал Кондратьев. 

Сочи — второй по величине город в Краснодарском крае. Здесь живут около 500 тыс. человек. И решаться коммунальные проблемы, подчеркнул губернатор, должны круглый год, а не только перед началом курортного сезона.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru