Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2017

Профсоюзы Ставрополья избрали нового лидера

Нового председателя избрали на 27-й внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Ставрополья, которая прошла 10 октября. Им единогласно избрана Татьяна Чечина, исполняющая обязанности председателя с марта 2017 года.


За плечами нового председателя около 30 лет профсоюзного стажа. Из них более 10 лет Татьяна Чечина занимала должность заместителя председателя Федерации профсоюзов Ставрополья, награждена высокими государственными и профсоюзными наградами.

В работе конференции поучаствовали председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, зампред правительства края Ирина Кувалдина, министр труда и социальной защиты СК Иван Ульянченко, депутат Думы региона Николай Мурашко, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов, руководители территориальных объединений профсоюзов регионов СКФО.

Татьяна Чечина, выступившая с докладом, подчеркнула, что, несмотря на положительные тенденции в экономике, Ставрополье по заработной плате находится на 59-м месте в рейтинге субъектов РФ, а уровень бедности достиг 14,1% (это почти 400 тысяч человек) против 11,6% в 2014 году.

По мнению экспертов, потребуется как минимум пять лет для полного восстановления реальных доходов населения до уровня 2014 года.

— Поэтому мы сейчас концентрируем внимание на переговорном процессе с правительством Ставропольского края и работодателями по новому проекту бюджета. Добиваемся повышения зарплаты бюджетникам по майским указам и «неуказным» категориям в полном объёме, а не за счёт оптимизации учреждений. Это же касается и индексации социальных пособий, повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, — заявила Татьяна. — В стратегическом плане необходимо усиливать влияние профсоюзов на региональное законодательство в социально-трудовой сфере в интересах работников, повышать статус органов и документов социального партнёрства, с помощью которых мы решаем самые острые проблемы регулирования социально-трудовых отношений. Нынешняя социально-экономическая ситуация предъявляет жёсткие требования к нашей деятельности. Сегодня нельзя работать по-старому. Необходимо современное профсоюзное мышление, умение быстро ориентироваться в происходящих процессах, вырабатывать эффективную стратегию защиты прав работников, искать нестандартные решения.

На конференции выступила и заместитель председателя правительства Ставрополья Ирина Кувалдина, отметившая высокий уровень взаимодействия с профсоюзами по повышению оплаты труда бюджетников, доведению МРОТ до прожиточного минимума, сохранению основных социальных гарантий жителям региона, и решению других социально-трудовых проблем края:

— Что касается нашей совместной работы, заверяю: и губернатор, и правительство готовы делать всё, чтобы наше сотрудничество было плодотворным, направленным на защиту людей труда и повышение уровня их жизни.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал собравшимся, как при содействии профсоюзов в России был практически решен вопрос об уравнивании МРОТ с прожиточным минимумом и опроверг «сказки о низкой производительности труда россиян». Также он отметил, что почасовая оплата может быть верным решением только при наличии гарантированной минимальной оплаты труда.
 
Источник: http://news.1777.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru