Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 октября 2022

Николай Алчиев: Дисциплинированность и для депутатов важна

Вчера в Махачкале президиум Народного Собрания Республики Дагестан рассмотрел основные вопросы предстоящей сессии парламента - дату назначения двенадцатой сессии Народного Собрания РД четвертого созыва и ее примерную повестку дня.

Президиум Народного Собрания РД единогласно постановил созвать двенадцатую сессию Народного Собрания РД четвертого созыва 27 марта 2008 года в Махачкале. Открывая заседание, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Николай Алчиев напомнил своим коллегам, что сессия НС РД - это собрание, на котором необходимо присутствовать всем депутатам. Ведь каждый из них должен участвовать в работе Народного Собрания: сессиях, рабочих органах, на заседаниях президиума. "Все мы взрослые люди и воспитывать, как детей, мне бы вас не хотелось бы, - подчеркнул Николай Алчиев. - Вы политические мужи, члены политического, государственного органа власти".

Переходя к повестке работы сессии, Николай Алчиев отметил, что первым вопросом предполагается рассмотреть "О деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2007 году". Эта норма исходит из Закона об Уполномоченном по правам человека. Единогласно вопрос был включен в повестку дня. Говоря о проекте закона Республики Дагестан "О государственных должностях Республики Дагестан", председатель Комитета по законодательству, законности и государственному строительству Сейфулах Исаков отметил, что он полностью согласован. Проект закона Республики Дагестан "О противодействии коррупции в Республике Дагестан" был также включен в повестку дня сессии.

Проект закона Республики Дагестан "Об утверждении республиканской целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Республике Дагестан (2008-2012 годы)" вызвал среди депутатов некоторое недопонимание. В частности, их возмутил тот факт, что в проекте закона в список социально значимых заболеваний включены лишь туберкулез и СПИД. Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Мурзадин Авезов предложил депутатам участвовать в заседании комитета и обсудить совместно этот вопрос. "В связи с тем, что финансирование республиканской программы идет через российскую в тех субъектах, где нет своих программ, потому финансирование задерживают, - отметил Николай Алчиев. - У нас же нет подобного документа, а значит, Программу необходимо срочно принять".

По итогам работы президиума принята примерная повестка дня работы ХII сессии парламента.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru