Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2017

Как реализуются местные инициативы на востоке края проверил глава Ставрополья

Ход реализации проектов по благоустройству социальных объектов в селах Арзгирского и Туркменского района проинспектировал губернатор Владимир Владимиров, совершив рабочую поездку на восток края.
Первым среди осмотренных объектов стала комплексная спортивная площадка в селе Новоромановском Арзгирского района. Ее удалось построить благодаря краевой программе поддержки местных инициатив, предполагающей механизмы софинансирования из двухуровнего бюджета – краевого и местного, а также внебюджетных средств в виде спонсорской помощи и участия жителей муниципалитета. Как показала практика, такой подход оказался весьма действенным. Жители тех муниципалитетов, где действует программа, не только активно помогают реализовывать социальные проекты, но и тщательно контролируют расходование средств на строительство, да и относятся к таким «народным» объектам бережливее. Глава Новоромановского Анатолий Пантюхин рассказал, что на строительство спортплощадки всего было затрачено 3 миллиона рублей, работы полностью завершены и планируется скорое открытие. Этому спортивному объекту будет присвоено имя Героя Советского Союза Якова Гаркуши, уроженца Новоромановского. А следующим проектом, который будет реализован этом в селе в рамках программы местных инициатив станет обустройство 5 километров пешеходных дорожек.
Руководитель региона побывал и в Новоромановской средней школе. Здание еще довоенное, построено в 1935 году. И капитальный ремонт здесь давно не проводили. Особо обветшали кровля и окна. Губернатор заверил жителей Новоромановского, что вопрос о включении их школы в региональные программы будет проработан в региональном Правительстве.
В Арзгире Владимир Владимиров посетил возведенные еще в 2013 году в рамках этой же программы Парковые аттракционы. Стоимость объекта составила тогда 2,6 миллиона рублей. Губернатор попросил местных руководителей также обратить внимание на необходимость обустройства тротуаров и пешеходных дорожек.
Владимир Владимиров возложил цветы к мемориалу Вечный Огонь, установленному в центре Арзгира в память героев Великой Отечественной войны.
Следующим объектом маршрута стала средняя общеобразовательная школа №10 села Каменная Балка. Школа построена в 1976 году, в ней учатся около 100 ребят. В 2016-2017 годах по краевой программе «Развитие образования» тут заменили окна и провели капитальный ремонт кровли. Кроме того, были полностью отремонтированы спортзал и центральный вход. Общая стоимость выполненных работ составила 7,7 миллиона рублей.
Руководитель края отметил, что следующим этапом должно стать благоустройство и асфальтирование школьного двора, сделать это можно будет за счет участия в новой краевой программе.
В Каменной Балке губернатор ознакомился также с тем, как реализуется проект по благоустройству центра села. Глава муниципалитета Наталья Луценко рассказала, что стоимость этого проекта составила 3,3 миллиона рублей, выделенных из краевого и местного бюджетов.
В Туркменском районе Владимир Владимиров побывал на комплексной спортплощадке в средней общеобразовательной школе аула Сабан-Антуста Кендже-Кулакского сельсовета. Площадка размером 750 квадратных метров, стоившая бюджету 2,1 миллиона рублей предназначена для игры в баскетбол и мини-футбол.
В ауле Куликовы Копани губернатор осмотрел Центр культуры и досуга. Тут был проведён капремонт актового зала, выполнен ремонт фасада и заменены оконные блоки. Сумма выполненных работ составила почти 2,2 миллиона рублей.
По словам главы сельсовета Альберта Аманбаева, острой проблемой для жителей аула является состояние подъездной дороги к нему. Губернатор пообещал, что вопрос её ремонта будет решаться в следующем году после включения объекта в краевой план.
В селе Казгулак губернатор проверил, как реализуется проект благоустройства парковой зоны на территории 10 тысяч квадратных метров. Глава села Юрий Медведев рассказал, что работы начались в августе 2017 года, но завершить их планируют уже до конца октября. Тут будет построена детская игровая площадка и обустроены тротуары. Проект стоил почти 2 миллиона рублей, направленных из разных источников.
Владимир Владимиров также посетил Центр культуры и досуга села Камбулат. Центр знаменит своим народным детским духовом оркестром, который был создан еще в 1955 году. Его коллектив – многократный участник и лауреат краевых праздников духовой музыки, дипломант Всесоюзного смотра-конкурса «Народного творчества», проходившего в Москве. Дирижёр оркестра, директор культурного Центра Геннадий Нехаенко, рассказал, что на базе учреждения работают 3 коллектива самодеятельного художественного творчества, имеющих звание «народный». Ежегодно здесь проводится около 350 культурно-массовых мероприятий.
Губернатор передал в дар юным музыкантам музыкальные инструменты.
– Для творческого человека музыка открывает новые горизонты жизни, пусть дети занимаются творчеством в достойных условиях, – пожелал Владимир Владимиров.
Наталья ТАРНОВСКАЯ
Источник: http://www.stapravda.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru