Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2022

Строительство Ирганайской ГЭС посетила представительная делегация РАО `ЕЭС России`

Строительство Ирганайской ГЭС посетила представительная делегация РАО "ЕЭС России" во главе с генеральным директором ЭСКО ЕЭС С.Сазоновым.

Целью приезда было проведение очередного заседания оперативно-пускового штаба Ирганайской ГЭС. Штаб внимательно следит за расходованием средств, отпущенных на строительство ГЭСРАО "ЕЭС России", контролирует ход самого строительства и проблемы, возникающие в перерывах между заседаниями.

В день приезда 21 августа гости побывали на строительных площадках, познакомились с ходом работ. В следующий день, перед заседанием штаба, его члены побывали в зоне затопления, где десятилетиями складывалась сложная проблема переселения жителей селений Ирганай, Зирани и других из зоны затопления, строительства переселенцам новых домов, выделения для этих целей средств, восстановления садов, санобработки земли, которая уйдет под воду и других жизненно важных проблем
Незабываемым стало посещение старого Зирани, где жителями остались только старики и дети, отмечает "Дагестанская правда". Селение должно пойти под воду. Большинство его жителей переселились в Майданское, оставшиеся хранят очаги предков до последнего.

После этого заседание штаба прошло под впечатлением от этой встречи. По просьбе заместителя Председателя Правительства, генерального директора ОАО "Сулакэнерго" Н.Алиева в повестку дня работы штаба был включен вопрос о состоянии зоны затопления. "Без решения проблем зоны не будет спуска третьего агрегата Ирганайской ГЭС", - говорил он в своем выступлении.

Н.Алиев сообщил также, что в ближайшее время правительством РД планируется проведение совещания с участием всех заинтересованных сторон по вопросам состояния зоны затопления и строительства ГЭС.
Подводя итоги совещания, С.Сазонов сказал:

- Есть мнение о переносе срока пуска третьего агрегата Ирганайской ГЭС на 2005 год. Я не сторонник этого мнения. Агрегат должен вступить, и вступит в плановый срок - в 2004 году. Есть для этого у нас все возможности и резервы. Но в первую очередь мы должны учесть нужды и жалобы тех людей, которых мы видели в зоне затопления.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru