Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2018

Ю.А.Коков назвал решение Президента России В.В.Путина предоставить регионам в исключительном порядке целевой кредит на погашение части рыночного долга важнейшим шагом

«Сегодня в ходе встречи с руководством Правительства России Глава государства Владимир Путин поднял важнейшую для регионов тему - снижение коммерческой задолженности до уровня не более половины собственных доходов. В числе территорий, где долговые обязательства составляют более половины  годового дохода названа и Кабардино-Балкария (75 %). Почему мы оказались в таком положении известно. Копившиеся годами долговые обременения сегодня, как  совершенно справедливо было сказано, не дают возможности эффективно решать задачи развития. Мы единственный в Российской Федерации субъект  экономика и доходная часть бюджета  которого на протяжении последних тридцати лет более чем на треть зависела от алкогольной отрасли.

В связи с осуществлением сегодня в стране комплекса мер по наведению порядка в этой сфере, на территории республики с февраля 2016 года приостановлена деятельность практически всех предприятий данного профиля.  В результате бюджет недополучил около шести миллиардов рублей по году. Поэтому мы активно ищем альтернативные, более стабильные  источники пополнения доходной части бюджета, привлекая инвестиции в  промышленное и сельскохозяйственное производство, курортно-рекреационный  комплекс. Нет сомнений  в том, что опираясь на собственные силы и поддержку федерального центра, мы выйдем из сложившейся  ситуации.

То, что в этих непростых экономических  условиях  руководство страны в исключительном порядке приняло решение о предоставлении целевого кредита из федерального бюджета на погашение  части рыночного долга регионов - огромное подспорье и, конечно, в соответствии с поручением Президента страны будут приняты исчерпывающие меры по полному и своевременному исполнению этих решений. На сегодняшний день совместно с министерством финансов РФ ведется активная работа по замещению указанных кредитов бюджетными»,- подчеркнул Глава КБР.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru