Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Ю.А.Коков назвал решение Президента России В.В.Путина предоставить регионам в исключительном порядке целевой кредит на погашение части рыночного долга важнейшим шагом

«Сегодня в ходе встречи с руководством Правительства России Глава государства Владимир Путин поднял важнейшую для регионов тему - снижение коммерческой задолженности до уровня не более половины собственных доходов. В числе территорий, где долговые обязательства составляют более половины  годового дохода названа и Кабардино-Балкария (75 %). Почему мы оказались в таком положении известно. Копившиеся годами долговые обременения сегодня, как  совершенно справедливо было сказано, не дают возможности эффективно решать задачи развития. Мы единственный в Российской Федерации субъект  экономика и доходная часть бюджета  которого на протяжении последних тридцати лет более чем на треть зависела от алкогольной отрасли.

В связи с осуществлением сегодня в стране комплекса мер по наведению порядка в этой сфере, на территории республики с февраля 2016 года приостановлена деятельность практически всех предприятий данного профиля.  В результате бюджет недополучил около шести миллиардов рублей по году. Поэтому мы активно ищем альтернативные, более стабильные  источники пополнения доходной части бюджета, привлекая инвестиции в  промышленное и сельскохозяйственное производство, курортно-рекреационный  комплекс. Нет сомнений  в том, что опираясь на собственные силы и поддержку федерального центра, мы выйдем из сложившейся  ситуации.

То, что в этих непростых экономических  условиях  руководство страны в исключительном порядке приняло решение о предоставлении целевого кредита из федерального бюджета на погашение  части рыночного долга регионов - огромное подспорье и, конечно, в соответствии с поручением Президента страны будут приняты исчерпывающие меры по полному и своевременному исполнению этих решений. На сегодняшний день совместно с министерством финансов РФ ведется активная работа по замещению указанных кредитов бюджетными»,- подчеркнул Глава КБР.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru