Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

Глава Адыгеи написал "Большой этнографический диктант"

Глава РА Мурат Кумпилов, находясь в командировке в Москве, принял участие во Всероссийской культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант». Она проводится второй год подряд в преддверии Дня народного единства.
Принять участие в акции могли все желающие. Для этого было создано почти 2,6 тыс. площадок во всех регионах России, в том числе и в Адыгее, а также в странах СНГ.
В Москве на федеральной площадке в Доме Пашкова, где писал диктант Мурат Кумпилов, собрались известные личности, политические и общественные деятели. Перед началом акции её значимость подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.
«Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», - сказал Игорь Баринов.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей отметил, что в этом году мероприятие получило статус международного. Кроме, жителей России, большой этнографический диктант писали в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии.
В Адыгее площадкой для проведения акции стала Научная библиотека Адыгейского государственного университета.
В этом году число участников в республике выросло. Проверить свои знания по этнографии прибыло около 130 человек – сотрудники различных организаций, предприятий, студенты, преподаватели, журналисты, представители общественных объединений, в том числе Герой России Эдуард Цеев, инспектор Объединённого стратегического командования ЮВО, генерал-майор в отставке Александр Дорофеев, председатель Общественной палаты РА Руслан Устов и другие.
Онлайн-тестирование началось в 10-00 по московскому времени. Диктант состоял из 30 вопросов с вариантами ответов. Участникам выдали одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов.
На выполнение заданий отводилось 45 минут. Глава Адыгеи справился с ними за 20 минут. В завершение каждый участник получил сертификат. Итоги диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, – 100.
«Задания рассчитаны были на широкий кругозор этнографических знаний. Считаю, что сегодня нужно повышать этнографическую грамотность населения, начиная с подрастающего поколения. Важно прививать детям интерес к национальным особенностям народов нашей страны», - прокомментировал итоги участия в акции Мурат Кумпилов.
Организаторами Всероссийской культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант» являются Федеральное Агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества. В Адыгее координатором акции выступил Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru