Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Али Джабраилов: «Государственная жилищная инспекция РД проверяет каждое заявление граждан»

Государственная жилищная инспекция РД проверяет каждое заявление граждан, заявил РИА «Дагестан» руководитель инспекции Али Джабраилов. По обнаруженным нарушениям проводятся процессуальные мероприятия, а по неподтвердившимся фактам дела закрываются.

«Это связано с тем, что в последнее время в Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан, как и в Инспекции других субъектов Российской Федерации стали поступать заявления жильцов, написанные по шаблону. Обращения в основном были от пожилых людей. Сотрудники инспекции были удивлены, как это наши бабули и дедули вдруг стали юристами, адвокатами, ведь все заявления были написаны со ссылкой на статьи законов, решения судов с указанием реквизитов», - отметил А. Джабраилов.

Главный жилищный инспектор республики подчеркнул, что, проанализировав содержание обращений, встретившись с так называемыми авторами, выяснилось, что написаны они вовсе не ими, видимо, кто-то ходил и подбивал жильцов на жалобы с целью «заставить» жилищно-коммунальное хозяйство работать.

«За последние две недели поступило 16 таких заявлений. Одно из них: "на лестничной площадке не помыты полы”. Жалоба была бы справедливой, если бы было уточнено, входит ли эта работа в перечень работ по техническому обслуживанию дома, прилагаемому к договору управления, заключенному между собственником и управляющей организацией. В других  обращениях тоже надуманные факты», - заявил он.

«Выяснилось, - продолжил Али Джабраилов, - что в Интернете запущен сайт «РосЖКХ». В нем готовый текст, только запиши фамилию и придумай какое-нибудь нарушение, от Вас больше ничего не надо, жалоба сама уйдет по адресу. Вот такой проект запустил оппозиционный блогер Александр Навальный. Ведь он не рассказал ничего нового, не открыл Америку! То, что решение проблем с ЖКХ требует обращения в определенные инстанции, известно любому взрослому человеку. Он же начинает откровенно самопиариться. Теперь представим, что туда заходит решивший нашкодить школьник или даже целый класс таких. И все они дружно начинают спамить, отправляя заявления от несуществующих людей, или – от нелюбимого учителя, например, который сидит себе дома, ни о чем не подозревая, а к нему домой вдруг ломятся убирать плесень со стен или усиливать напор воды. Где, спрашивается, защита от таких вот проделок?».

По словам главного жилищного инспектора республики, сама идея создания шаблонов заявлений вполне себе достойная, только реализация подкачала.

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru