Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 февраля 2018

В Адыгее разрабатывают дорожную карту для развития туризма

Республика Адыгея разрабатывает дорожную карту для создания современной инфраструктуры и привлечения международных инвесторов в туристскую отрасль


Об этом сообщил глава РА Мурат Кумпилов в рамках международного инвестиционного форума в Адыгее. По словам главы республики, туризм имеет ключевое значение для региона.

«Нам важно найти свое место на этом рынке. Для этого у нас есть уникальные природно-климатические условия и большие возможности для круглогодичного отдыха. Кроме того, значительное внимание уделяется развитию инженерной инфраструктуры горной части республики. В целом мы должны сделать развитие туризма не только приоритетным, но и создать конкурентоспособный продукт по международным стандартам. Концепция развития должна быть гармонично вписана в существующий туристический кластер юга России. Для этого мы планируем привлечь к совместной работе самых лучших международных экспертов», — отметил Мурат Кумпилов.

В комитете Адыгеи по туризму и курортам рассказали, что за 7 лет туристский поток в регион увеличился вдвое и составил 413 тыс. человек. Растущий спрос на отдых в Адыгее создает предпосылки для развития туристского бизнеса. За последние четыре года частные инвесторы вложили более 2,3 млрд рублей в создание туристских и экскурсионных объектов, парков активного отдыха, ресторанных комплексов.

Сегодня более 200 предприятий круглогодично оказывают различные туристские услуги. Многие инвесторы, развивающие свой бизнес в Адыгее, изначально познакомились с регионом в качестве туристов.

«Несмотря на положительную динамику в туристской отрасли, мы понимаем, что реализовывать свой потенциал в значительной степени Адыгея сможет при условии создания горнолыжного курорта с использованием уникальных возможностей плато Лагонаки. Реализация проекта принципиально изменит ситуацию в сфере туризма в Адыгее. Помимо количественных показателей в туристскую сферу региона будут привнесены новые стандарты качества предоставляемых услуг», — считает председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.
 
Источник: https://www.yuga.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru