Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

Заседание фракции партии «Единая Россия»

В Думе Ставропольского края состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» под председательством Валерия Назаренко. Участие в работе приняли депутаты Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Александр Ищенко и Алексей Лавриненко, а также зампред краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, министр курортов и туризма Александр Трухачев.  

Члены фракции обсудили вопросы повестки очередного заседания Думы Ставропольского края и выработали консолидированное мнение. Депутаты заслушали информацию главы министерства курортов и туризма о введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае. Законопроектом предлагается взимать курортный сбор размером 50 рублей в день с отдыхающих в четырех городах региона – Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Эксперимент начнется с 1 мая 2018 года. Сегодня ведется работа по определению порядка взимания средств и контроля за их использованием. По словам Александра Трухачева, курортный сбор может принести в казну региона более 1270 миллионов рублей за пять лет. Для администрирования поступающих средств предусматривается создание фонда развития курортной инфраструктуры.

Депутат Госдумы Ольга Казакова отметила, что необходимо вести активную информационную работу: сведения об объектах, на ремонт и строительство которых планируется потратить средства курортного сбора, должны быть доступны всем жителям. Также говорили на заседании и о необходимости сокращения списка льготных категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора.  

Первый зампред Думы Дмитрий Судавцов рассказал о деятельности согласительной комиссии по разрешению разногласий, возникающих при рассмотрении проекта бюджета Ставропольского края на 2018 и плановый период 2019-20 годов. Он отметил, что к законопроекту поступило 136 поправок, 135 из которых рекомендованы комиссией к принятию. Такое количество поправок обусловлено тем, что в процессе рассмотрения проекта закона были скорректированы доходы и расходы краевого бюджета, а также увеличены объемы дотации региону на 4,5 миллиарда рублей. С учетом поправок изменились и основные показатели бюджета: доходная часть составила 95 727 миллионов рублей, расходная – 92 521, профицит – более трех миллиардов рублей.   

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов проинформировал коллег о том, что правительством Ставропольского края внесен законопроект об изменении бюджета 2017 года: дополнительно выделяется 1176 миллионов рублей. Все средства будут направлены на сельское хозяйство. На заседании фракции решено внести этот законопроект в повестку заседания Думы дополнительным вопросом.

Обсуждения вызвал проект закона о перераспределении с 1 января 2019 года отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края. Большинство депутатов фракции высказались за то, что документ требует серьезной доработки. Решение фракции – предложить снять законопроект с повестки заседания Думы Ставропольского края.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru