Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В Майкопе назначен исполняющий обязанности руководителя городской администрации

На 56 сессии Совета народных депутатов г.Майкопа, прошедшей с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, в связи с переходом на новое место работы Александр Наролин досрочно сложил полномочия главы муниципального образования.

Александр Наролин поблагодарил руководство республики, депутатский корпус и сотрудников администрации за совместную работу.

На этой же сессии депутаты горсовета дали согласие на назначение исполняющего обязанности главы администрации. Им стал первый заместитель мэра Андрей Гетманов.  

Андрей Гетманов выразил готовность к активному взаимодействию с исполнительными и представительными органами власти, а также с общественными организациями по дальнейшему решению стоящих задач.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал высокую оценку работе Александра Наролина на посту мэра. Отмечена его деятельность в решении вопросов благоустройства, капремонта дорог, строительства и ремонта объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Хочу поблагодарить Александра Владимировича за проделанную работу, за большой личный вклад в развитие муниципального образования «город Майкоп». При нем очень пристальное внимание уделялось процессу эффективного освоения бюджетных средств, что немаловажно всегда», - сказал Мурат Кумпилов.

Поздравляя Андрея Гетманова с избранием и.о. руководителя городской администрации, Глава Адыгеи отметил его деловые и личные качества, а также опыт парламентской работы в Госсовете-Хасэ РА. 

«Очень рассчитываю на дальнейшее тесное и продуктивное сотрудничество с руководством города в вопросах развития муниципалитета», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи сказал, что на возведение многих социальных объектов Майкопа были направлены средства республиканского бюджета. Исключительно за счет регионального  финансирования был построен новый корпус городской поликлиники №1. В строительстве диагностического центра, реконструкции стадиона, формировании земельного участка под будущий ледовый дворец также были использованы средства из бюджета республики. В текущем году порядка 450 млн. рублей выделено муниципалитету на реконструкцию дворовых территорий, ремонт дорог и городского путепровода. В следующем году эта поддержка продолжится.

Перед городской администрацией стоят задачи по строительству новой школы на 1100 мест. Также Майкопу, наряду с поселками Яблоновский, Энем и Тульский предстоит реализация госпрограммы по детским яслям.

Под личным контролем Главы республики находятся вопросы по реконструкции городских очистных сооружений и продолжение строительства водовода, на которое в федеральном бюджете уже предусмотрен 1 млрд. рублей. Отдельно стоит вопрос по реализации начатого крупномасштабного проекта по строительству подъезда к Майкопу со стороны Лабинска и путепровода к нему. Его общая стоимость составит более 5,6 млрд. рублей.

Мурат Кумпилов обозначил, что считает крайне важным наладить плодотворное взаимодействие мэрии с территориальными органами самоуправлениями, вовлекать горожан в созидательный процесс и тесно взаимодействовать с общественными организациями.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru