Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Состоялось очередное заседание Народного Собрания республики

   На  заседании Народного Собрания для рассмотрения депутатами были вынесены 17 вопросов.

   В начале заседания заместитель Председателя Парламента Руслан Гагиев проинформировал коллег о произошедших в депутатском корпусе изменениях. Как известно, два депутата - Юсуп Зурабов и Милана Хасиева вошли в состав нового правительства. Ю.Зурабов занял пост Министра экономического развития, М.Хасиева возглавила региональное Министерство образования и науки. Председатель Народного Собрания Магомет Татриев высоко отозвался о деловых качествах новых министров: «Они активно участвовали в работе парламента, уверен, свои лучшие качества они проявят и на службе в исполнительных органах власти».

   Руслан Гагиев, председатель Мандатной комиссии Народного Собрания сообщил о том, что вместо ушедшего в Совет Федерации Мухарбека Дидигова мандат депутата от партии «Единая Россия» перешел к Руслану Урусхановичу Гагиеву. Депутаты поздравили коллег с назначениями  и пожелали плодотворной  работы.

   Произошли рокировки и внутри парламентских комиссий. Жансурат Аушева перевелась в комитет по науке, образованию, культуре и спорту, на ее место в комитет по бюджету, налогам и финансовой политике перешел депутат Абдул-Хамид Бружев.

   Завершив процедурные моменты, депутаты приступили к рассмотрению повестки дня заседания.

   Один из ключевых вопросов - внесение изменений в параметры республиканского бюджета на 2013 год. В своем докладе заместитель Министра финансов Багаудин Холухаев отметил, что изменения в основном финансовом законе республики предусматривают лишь перераспределение средств, утвержденных  в республиканском  бюджете на текущий год. В частности, это касается средств, выделенных министерству сельского хозяйства, которые будут направлены на исполнение лизинговых обязательств за приобретенную сельхозтехнику. Как сообщил представитель Минфина,  в республику  поступили дополнительные ассигнования на модернизацию системы образования Ингушетии. Средства в сумме 373 млн рублей, полученные из федерального центра, пойдут на строительство трех дошкольных учреждений. По предложению комитета по бюджету, который вносимые Правительством изменения в бюджет еще накануне изучил на заседании комитета, законопроект был принят в первом чтении, а затем прошел и две оставшиеся по процедуре чтения.

   Депутаты рассмотрели сразу два законопроекта, затрагивающие жилищные интересы детей-сирот. Во-первых, депутаты внесли изменения в действующий республиканский закон и утвердили порядок предоставления жилья в социальный найм, как того требует федеральный закон. По мнению депутатов это должно защитить интересы российских сирот, которые очень часто становятся жертвами мошенников. Во-вторых, процедуру первого чтения прошел проект закона Республики Ингушетия «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». По словам заместителя Министра образования и науки Тамары Чаниевой в республике сформируют специализированный жилищный фонд, из которого будет выделяться жилье в социальный найм, после 5 лет оно перейдёт в бессрочное пользование. «Закон очень важный, он затрагивает интересы самой социально незащищенной группы населения и поэтому важно учесть все нюансы»,- отметил Председатель Парламента Магомет Татриев.

   Депутаты внесли изменения в ряд действующих законов, приведя их в соответствие с федеральными нормативными документами.  

   Живую дискуссию вызвал законопроект «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Ингушетия». Проект закона представило Управление ЖКХ Республики Ингушетия. Как пояснил в своем выступлении Мустапа Котиев, с принятием данного законопроекта увязано выделение средств на проведение капитального ремонта аварийных многоквартирных домов из Фонда реформирования ЖКХ.  По его информации, в текущем году планируется переселить жителей 16 аварийных домов в трех районах республики. Необходимые объемы финансирования Управлением ЖКХ республики уже защищены в Госкорпорации. Депутаты призвали руководителя жилищно-коммунального комплекса республики ужесточить контроль над тем, как  средства, выделяемые на ЖКХ, расходуются муниципальными органами власти. Также депутаты рассказали о жалобах населения на низкое качество ремонта в отдельных многоквартирных домах. По предложению Председателя Народного Собрания Магомета Татриева депутаты решили данной теме посвятить, в ближайшее время, расширенное заседание комитета по экономической политике.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru