Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

Вениамин Кондратьев: в гетто пригород Краснодара превратили чиновники

В краевой столице появится новый микрорайон. Такой статус получит жилой массив Новознаменский. Соответствующее поручение мэру Евгению Первышову дал губернатор Вениамин Кондратьев.


Глава региона 10 января проехал по улицам пригорода и пообщался с местными жителями. Люди жалуются на плохие дороги, отсутствие школ и детских садов. Как будут решать эти проблемы, узнал Александр Иванченко.  

Чтобы ходить по улицам Новознаменского, местным жителям приходится либо надевать резиновые сапоги, либо перебежками двигаться по дороге, уворачиваясь от машин. Тротуары и асфальт в пригороде — большая редкость, при том, что живут здесь около 7 тыс. человек. Прочувствовать всю прелесть таких условий на себе смогли чиновники из мэрии и краевой администрации. В Новознаменский их привез губернатор. Вениамин Кондратьев приехал по просьбе людей, которые уже устали рассказывать о своих проблемах.    

— Поход в магазин превращается в марш-бросок, который нужно совершить, чтобы купить продукты домой. Это ненормально, когда в современном Краснодаре в магазин нужно бегать, чтобы выжить.

Мэру Краснодара Вениамин Кондратьев на ходу показывает то, что бросается в глаза. Нет ни школ, ни детских садов. Такой важный объект, как электроподстанция, стоит в чистом поле без ремонта и даже без ограждений при том, что на нее запитана водоснабжающая инфраструктура Новознаменского.

— Идет реконструкция всех питающих центров. Всего 34 центра. На сегодняшний день они соответствуют.

— Вы хотя бы огородили для приличия, как положено. Но водозабор явно запитан на нее. Если что-то случится, электричества и воды у людей не будет.

— Подстанция будет в этом году реконструирована. Земельный участок для НЭСК мы подбираем. Это собственность «НЭСК-электросети».

— Назовите конкретные сроки и людям сейчас назовите те сроки, в которые вы планируете реконструировать. И проблему с дефицитом или отключением этой подстанции, если ее можно таковой назвать, вы закроете раз и навсегда. Хватит кормить завтраками. Сегодня в гетто превратили пригород Краснодара мы, чиновники.

Улицы есть, дома строят, люди живут здесь годами, но до сих пор у Новознаменского нет ни точного юридического статуса, ни четких административных границ. То ли это поселок, то ли просто массив с частной застройкой в черте города. Что ждет эту территорию в будущем, глава региона рассказал уже на встрече с местными жителями. Это одновременно и поручение руководству Краснодара. 

«Первое, что нужно сделать, — определить статус. И это микрорайон Краснодара. Назовите его Новознаменским. Дайте ему административные границы и административный центр, чтобы появилась настоящая местная власть. Тогда, может быть, будет, с кого спрашивать. И со Знаменским поселком их объединять не нужно. Давайте подготовим стратегию развития микрорайона, комплексное освоение — не только квартиры, не только дома. Это школы, детские сады, поликлиники, парковки и скверы. Вот это комплекс. Началось строительство под фундамент. Роют котлован. Тут же под школу или детский сад начинайте», — заявил Вениамин Кондратьев.

Уже в начале 2019 года здесь начнут строить школу минимум на 400 мест и два детских сада. Поэтапно будут развивать и коммунальную инфраструктуру. В течение трех лет полностью газифицируют весь Новознаменский. 

«Люди здесь живут, а мы даже не знаем, что это за административная единица. Как правильно назвать. Наши дети, будущее Краснодара, в каких условиях будут расти? Поверьте, никто, кроме нас, город красивым не сделает. Я верю, что Новознаменский будет красивым, комфортным, благоустроенным микрорайоном», — сказал губернатор.

Серьезным шагом на пути к комфортной жизни станет развитие дорожной инфраструктуры. Сейчас в Новознаменский есть только один въезд и выезд с федеральной трассы М-4 «Дон». Это приводит к крупным пробкам. В Министерстве транспорта России уже одобрили проект развязок на этом участке автомагистрали. В жилой микрорайон будут вести две дороги. При этом съезд с федеральной трассы станет удобнее, чтобы те, кто направляется в Новознаменский, не мешали основному потоку. Но за такими глобальными проектами не стоит забывать, например, о тротуарах или скверах, напоминает Вениамин Кондратьев городским властям и бизнесменам.

«Застройщик тогда четко понимает, что должен вместе с властью нести социальную ответственность перед людьми. Сядьте вместе с мэром, определитесь, что сможет бюджет, что сможете вы, что смогут в том числе небедные жильцы, и между собой поделите. И инфраструктуру, и социальную ответственность перед жителями тоже поделите», — добавил глава региона.

Разговор губернатора с жителями Новознаменского продолжался два часа. За это время нашли конкретные решения проблем, на которые годами никто не обращал внимание. У людей появилась реальная надежда, что из гетто их район превратится в современный и комфортный для жизни.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru