Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

Глава Адыгеи обозначил приоритеты работы в текущем году

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание с руководителями отраслевых министерств региона, главами муниципальных образований. В нем приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители правоохранительных органов республики.

Обсуждались предварительные итоги 2017 года и обозначены приоритеты работы в наступившем году. Мурат Кумпилов указал на необходимость активизации взаимодействия с федеральным центром, достижения целевых показателей по майским указам Президента РФ и неукоснительного исполнения поручений главы государства, максимального использования республикой возможностей федерального бюджета в рамках государственных программ.

«В целом в прошлом году нами проделана большая работа. Но впереди предстоит ответственный период в политической жизни страны и в решении задач по развитию экономики нашего региона. Нам необходимо сконцентрировать усилия на выполнении поручений Президента РФ и достижении результатов, которые положительно отразятся на благополучии жителей республики. Все действия власти должны отвечать ожиданиям населения, быть нацеленными на повышение уровня жизни людей», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи особо обратил внимание на важность придания новых импульсов в работе и позитивных изменений в реальном секторе экономики, повышении заработной платы, снижении уровня безработицы, эффективном освоении средств республиканского бюджета.

По предварительной информации минфина РА, минувший финансовый год завершен с хорошими показателями. Доходы республиканского бюджета составили 9,06 млрд рублей с темпом роста по налоговым и неналоговым доходам в 5,2%. Доходы консолидированного бюджета Адыгеи составили 12,3 млрд рублей ( 6,1% - темп роста по налоговым и неналоговым доходам). Выдерживаются все основные условия соглашений, заключенных с Минфином РФ.

При обсуждении прогнозных показателей социально-экономического развития республики Мурат Кумпилов указал на необходимость принятия продуманных и эффективных мер для выполнения всех планов по увеличению объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, повышению качества предоставляемых услуг, строительству объектов социального значения. Возведение водозабора – еще один важный вопрос, который находится в центре внимания региональной власти.

Также при развитии инфраструктуры поставлена задача учитывать инвестиционную привлекательность территорий. В частности, это касается Майкопского района, где минувшие новогодние каникулы подтвердили повысившийся спрос на туристские услуги. В связи с этим на контроле Главы республики находятся вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры, создания в горной части Адыгеи новых парковочных зон, обустройства придорожной полосы, создания необходимых сопутствующих опций в сфере услуг для комфортного отдыха туристов.

Привлекательным для инверторов является и Тахтамукайский район, территории вдоль федеральной трассы. При этом Мурат Кумпилов потребовал от руководства данного муниципалитета тщательно подходить к формированию схем территориального планирования, принимать предупредительные меры для предотвращения незаконного строительства коммерческих объектов. Они могут создавать угрозу безопасности дорожного движения и мешать модернизации дорожной сети.

Ряд поручений касался контроля за деятельностью подрядных организаций при выполнении госзаданий. Мурат Кумпилов указал на необходимость строгой инспекции качества капитального ремонта домов. По данным минстроя РА, собираемость взносов на капремонт в 2017 году составила 82,8%, что на 30% выше, чем в 2016 году. В результате, если в 2017 году было отремонтировано 82 дома, в 2018 году в план капремонта включено уже 127 многоквартирных домов во всех муниципальных образованиях республики.

Отдельная тема совещания – благоустройство дворовых территорий. В прошлом году региональной пилотной площадкой в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» был Майкоп. В текущем году к реализации госпрограммы подключаются другие территории, в частности, Тахтамукайского района. В целом на благоустройство дворовых территорий региона в 2018 году будет направлено 116,2 млн рублей. Мурат Кумпилов рекомендовал использовать опыт республиканской столицы при реализации проекта в других муниципалитетах, особенно в части привлечения населения к благоустройству дворов.

Также на совещании было отмечено, что сходы граждан – это еще один эффективный канал коммуникации, куда необходимо приглашать представителей органов исполнительной и законодательной власти региона.
 
Источник: http://adygheya.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru