Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 октября 2019

Глава Адыгеи принял участие в заседании коллегии МВД по РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РА, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений и служб ведомства в минувшем году и определены задачи на текущий период.

В работе коллегии приняли участие: председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Александр Наролин, руководители правоохранительных органов республики, религиозные и общественные деятели.

Выступая перед сотрудниками полиции, Мурат Кумпилов положительно оценил итоги служебной деятельности полиции региона, уровень взаимодействия с региональной властью, что позволяет сохранять стабильную ситуацию, а также низкий уровень преступности в Адыгее по сравнению со среднероссийским и средним показателем по ЮФО.

«Как уже не раз подчеркивал Президент России Владимир Владимирович Путин, практически для каждого гражданина в нашей стране важна эффективная работа органов внутренних дел. В приоритете по-прежнему безопасность людей, для чего мы продолжим укреплять наше взаимодействие. Говоря об обеспечении общественного порядка, хочу напомнить, что впереди у нас серьезное и сложное по своей масштабности  мероприятие – выборы Президента России. Уверен, что вы продолжите на высоком уровне исполнять свои служебные обязанности, добиваясь значимых результатов по всем направлениям деятельности ведомства», - отметил Мурат Кумпилов.

Как сообщил в своем докладе министр внутренних дел Владимир Алай, общее число преступлений сократилось более чем на 13%,  уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, а также грабежей, краж, мошенничеств. Возросла общая раскрываемость преступлений.

В ходе коллегии было обращено внимание и на недочеты, проблемные вопросы, решению которых необходимо придать серьезное значение. Так, увеличилось число краж телефонов, уличных преступлений, число ДТП выросло на 11%.

Мурат Кумпилов рекомендовал активизировать работу по профилактике ДТП, обеспечению безопасности дорожного движения. Со стороны власти продолжится активная работа по ремонту и строительству автодорог в республике, установке камер видео- и фотофиксации нарушений на дорогах. Это особенно актуально в свете предстоящих в стране сокращений численного состава ГИБДД, которые коснутся и Адыгею.

По мнению Мурата Кумпилова, необходимо активно противодействовать вовлечению людей, особенно молодежи, в деструктивную деятельность, пресекать любые проявления экстремизма, пропаганду насилия, активней противодействовать наркомании, распространению наркотиков через так называемые закладки.  

«Необходимо максимально объединить усилия органов власти, правоохранительных органов и общества в решении этой важной социальной значимой  задачи. В рамках работы региональной антинаркотической комиссии следует определить дополнительные меры, которые позволят сократить незаконное распространение наркотиков, в целом повысить безопасность населения республики. Кроме того, это напрямую влияет на демографическую ситуацию в регионе», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи рекомендовал усилить работу с населением, незамедлительно реагировать на все обращения о нарушениях, поступающие от людей, обеспечении максимальной безопасности детей и учителей во время учебного процесса.

Работу МВД по РА за год и уровень взаимодействия правоохранительных органов и республиканской власти в свои докладах оценили: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, прокурор РА Марк Большедворский, начальник управления ФСБ по РА Виктор Шаменков,  руководитель СУ СКР по РА Александр Глущенко.

Выступившие на коллегии члены президиума сошлись во мнении, что с поставленными задачами полиция региона справилась, учтены ранее выявленные недочеты. Было рекомендовано продолжить практику профилактических мероприятий в подростковой и молодежной среде, предотвращать преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При эффективной работе следственных органов в раскрытии тяжких преступлений рекомендовано не снижать темпы работы по раскрытию преступлений прошлых лет, коррупционной направленности.

В завершение глава МВД по РА Владимир Алай поблагодарил руководство республики за оказываемую помощь и поддержку в решении проблемных вопросов, отметил слаженную работу всех подразделений МВД по РА. Лучшим сотрудникам были вручены Благодарственные письма Главы РА, Госсовета-Хасэ РА, ведомственные награды.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru