Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Рамзан Кадыров провёл совещание по вопросам развития ЧР

Обсуждались вопросы привлечения инвесторов и сотрудничества с ними.

«.. в этом году в стадии реализации у нас находятся инвестпроекты общей стоимостью более 310 млрд руб. Эту работу не останавливаем ни на один день. Самое главное - создали «тепличные» условия для вложения средств в малый, средний бизнес, а также крупные объекты и предприятия. Это - защищенность инвестиций от рисков, ускоренное решение всех вопросов в госучреждениях, абсолютно спокойная обстановка. Я официально объявил 2018 год - годом инвестиций»,- написал на своей странице в Mylistory Глава Чеченской Республики.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев доложил о предварительных итогах переговоров за рубежом и с российскими компаниями и банками. На переговорах в Германии достигнуты соглашения по строительству нескольких заводов и расширению крупного инновационного технопарка «Казбек», способного обеспечить рабочими местами более восьми тыс. человек. В Чечню также прибыла группа специалистов Сбербанка РФ, которая совместно с правительством разрабатывает стратегию развития республики.

«По итогам 2017 года у республики нет ни одного отрицательного социально-экономического показателя, Чечня выполнила все взятые на себя обязательства. Это способствует снижению безработицы, снятию напряжённости на рынке труда, привлечению в республиканский бюджет новых налоговых отчислений. Я отметил высокую значимость грамотного менеджмента для реализации проектов, направленных на развитие передовых отраслей экономики ЧР»,- добавил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию необходимо добиться, чтобы районы стали самодостаточными.

«Нужно участвовать во всех проектах и программах, которые предлагают для реализации. Не надо ничего ждать, нужно развиваться самостоятельно. Наша цель - свести на нет безработицу, развивать туризм, промышленность, сделать всё для благополучия и достойной жизни населения! Хочу напомнить, что уровень безработицы в Чечне, когда мы начинали восстановление экономики, превышал 76,0%, а сегодня в районе 9,0%»,- заключил руководитель региона.
 
источник: https://grozny.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru