Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

На Кубани разработают рекомендации для операторов курортного сбора

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подготовит документ с подробными разъяснениями о проведении эксперимента.


В апреле рекомендации будут доведены до глав муниципалитетов. Документом смогут воспользоваться предприятия отрасли. Об этом сообщили на совещании в ведомстве. В заседании приняли участие представители предприятий туриндустрии Кубани и муниципалитетов, на территории которых будет проходить эксперимент.

По мнению участников совещания, необходимо создать максимально прозрачную систему взимания курортного сбора, разработать удобный и оптимальный механизм по взаимодействию всех лиц, участвующих в проведении этого эксперимента. Нужно донести до каждого предприятия санаторно-курортного комплекса и туриста информацию, как и куда будут идти полученные деньги.

На официальном сайте минкурортов откроют раздел о курортном сборе. В нем будут опубликованы реестр операторов сбора, а также перечень объектов курортной инфраструктуры, подлежащих реконструкции, ремонту, модернизации.

В этом году планируют провести ряд выездных семинаров для представителей отраслевых предприятий и муниципалитетов, участвующих в эксперименте, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 августа 2016 года на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма предложил ввести механизм курортного сбора, а полученные таким образом средства направлять в местные бюджеты. Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года поручил правительству ввести курортный сбор до марта 2017 года. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 13 октября 2016 года предложил протестировать курортный сбор в пяти регионах России.

Кондратьев в декабре 2016 года рассказал, кто и как будет платить курортный сбор и повлияет ли его введение на турпоток. Он заявил, что в крае планируют определять курортный сбор как налоговый платеж. Губернатор сообщил, что жителей Кубани планируют освободить от курортного сбора. 

Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора. Эксперимент будет проходить в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Депутаты ЗСК утвердили курортный сбор на Кубани в размере 10 рублей. Планируется, что его будут взимать только на курортах федерального и регионального значения — в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. Эксперимент начнется в 2018 году и продлится до 2022 года. По прогнозам, курортный сбор принесет Кубани в 2018 году около 270 млн рублей. Все деньги направят в бюджеты муниципалитетов — участников эксперимента. Средства от курортного сбора на Кубани будет контролировать Общественный совет.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru