Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2018

На Кубани разработают рекомендации для операторов курортного сбора

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подготовит документ с подробными разъяснениями о проведении эксперимента.


В апреле рекомендации будут доведены до глав муниципалитетов. Документом смогут воспользоваться предприятия отрасли. Об этом сообщили на совещании в ведомстве. В заседании приняли участие представители предприятий туриндустрии Кубани и муниципалитетов, на территории которых будет проходить эксперимент.

По мнению участников совещания, необходимо создать максимально прозрачную систему взимания курортного сбора, разработать удобный и оптимальный механизм по взаимодействию всех лиц, участвующих в проведении этого эксперимента. Нужно донести до каждого предприятия санаторно-курортного комплекса и туриста информацию, как и куда будут идти полученные деньги.

На официальном сайте минкурортов откроют раздел о курортном сборе. В нем будут опубликованы реестр операторов сбора, а также перечень объектов курортной инфраструктуры, подлежащих реконструкции, ремонту, модернизации.

В этом году планируют провести ряд выездных семинаров для представителей отраслевых предприятий и муниципалитетов, участвующих в эксперименте, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 августа 2016 года на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма предложил ввести механизм курортного сбора, а полученные таким образом средства направлять в местные бюджеты. Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года поручил правительству ввести курортный сбор до марта 2017 года. Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 13 октября 2016 года предложил протестировать курортный сбор в пяти регионах России.

Кондратьев в декабре 2016 года рассказал, кто и как будет платить курортный сбор и повлияет ли его введение на турпоток. Он заявил, что в крае планируют определять курортный сбор как налоговый платеж. Губернатор сообщил, что жителей Кубани планируют освободить от курортного сбора. 

Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора. Эксперимент будет проходить в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Депутаты ЗСК утвердили курортный сбор на Кубани в размере 10 рублей. Планируется, что его будут взимать только на курортах федерального и регионального значения — в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. Эксперимент начнется в 2018 году и продлится до 2022 года. По прогнозам, курортный сбор принесет Кубани в 2018 году около 270 млн рублей. Все деньги направят в бюджеты муниципалитетов — участников эксперимента. Средства от курортного сбора на Кубани будет контролировать Общественный совет.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru