Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2018

Бюджетные корректировки и иностранные инвестиции

В Думе Ставропольского края под председательством Валерия Назаренко состоялось заседание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие первый заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Судавцов, заместитель председателя комитета Роман Завязкин, депутаты Дионис Айтов, Николай Мурашко, Александр Сысоев, Ольга Дроздова, Юрий Белый, представители исполнительной власти края, министерств и ведомств.

Началась работа с рассмотрения законопроекта, вносящего изменения в закон о бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Как отмечалось, необходимость принятия документа вызвана уточнением плановых поступлений налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов, выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом. Предусматривается и повышение оплаты труда отдельным категориям бюджетных работников – в соответствии с "майскими" Указами Президента,  а также – индексация с 1 января текущего года на 3,2 процента размеров денежных выплат отдельным категориям граждан, установленных законодательством Ставропольского края.

В случае принятия предложенных корректировок Думой края, основные параметры бюджета, по данным краевого минфина составят: доходы­ – 97 миллиардов рублей, расходы – 98 с половиной миллиардов рублей. При этом дефицит казны будет немногим меньше полутора миллиардов рублей.  Депутаты рассмотрели предлагаемый документ и в разрезе курируемых комитетом отраслей. В рамках реализации краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" планируется направить дополнительные средства на разработку документов стратегического планирования, организацию в многофункциональных центрах края услуг по оформлению и выдаче загранпаспортов, имущественный взнос в "Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" и другие направления. Более 37 миллионов предполагается добавить на реализацию программы по управлению имуществом. Это даст возможность провести работы по определению вида фактического использования объектов, что должно привести к увеличению налоговых сборов в краевую казну.  

Большое внимание законодатели уделили программе "Культура и туристско-рекреационный комплекс", на дополнительное финансирование которой планируется выделить более 345 миллионов рублей. Основные из них, помимо увеличения зарплат работникам отрасли, планируется направить на капитальный ремонт зданий и сооружений учреждений культуры в муниципальных образованиях края. Об основных направлениях деятельности краевого министерства туризма и оздоровительных курортов проинформировал его руководитель Александр Трухачёв. Они связаны с проведением эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, а также содействием развитию туристской индустрии. При этом законодатели попросили министра  подготовить для них дополнительную информацию по перечню конкретных объектов, на которые планируется направить финансовые средства.

В рамках заседания был рассмотрен ход реализации закона "Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей" и ход реализации закона, направленного на привлечение иностранных инвестиций в экономику Ставрополья. С информацией по вопросам выступила первый зам краевого минэкономразвития Елена Кильпа. Отмечалось, что только за последнее время Ставропольским краем было заключено несколько экономически значимых соглашений. В частности, с Республикой Беларусь, Витебской областью (Республики Беларусь). Подготовлено и готовится к подписанию в марте этого года Соглашение с Администрацией региона Венето (Итальянская Республика). Ведётся работа по подписанию Соглашения с Венгрией, заключение которого запланировано на декабрь 2018 года. Беларусь многие годы является одним из важнейших стратегических партнёров Ставрополья во многих сферах, а  Соглашения с Италией и Венгрией призваны вывести край на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества. У нашего края есть и значимые достижения в привлечении иностранного капитала. Было заключено инвестиционное соглашение с азербайджанским инвестором на реконструкцию санатория "Источник" в городе-курорте Ессентуки. Объём инвестиций составил более 1,5 миллиардов рублей. Помимо этого, на Ставрополье реализуется проект по строительству завода по производству классических гибридов семян, инвестором которого является компания из США. Интерес к экономике края проявляют Китай, Южная Корея, Германия, Турция и другие страны.       

Положительно оценили парламентарии и изменения, которые готовятся в федеральном законодательстве. Как отметил Валерий Назаренко, они направлены на защиту интересов производителей продовольственной продукции при заключении договоров с торговыми сетями.

Поддержку получил и законопроект, касающийся заключения соглашений о взаимодействии краевой власти с муниципальными образованиями Ставрополья. Определились члены комитета и с планами работы на следующий месяц.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru