Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 августа 2018

В Северной Осетии появятся новые возможности эфирного телевещания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андреем Романченко. В ходе встречи, которая проходила в Доме Правительства, обсуждались направления и задачи развития инфраструктуры эфирного телерадиовещания в РСО-Алания.

Вячеслав Битаров поблагодарил гостя за тесное, взаимовыгодное сотрудничество и активное содействие в реализации на территории Северной Осетии федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Стороны также уделили внимание вопросам строительства новой радиотелевизионной станции с телебашней во Владикавказе на ул. Осетинская Горка, 2. Торжественная закладка камня в фундамент сооружений состоится завтра.

- Надеюсь, нынешний ваш приезд станет стартом строительства новой радиотелевизионной передающей станции, о которой так много говорилось в последние годы, но ничего не делалось. Благодаря вам дело сдвинулось с мертвой точки. В ближайшей перспективе жители нашей республики, в том числе отдаленных районов, получат, наконец, доступ к современному телевидению и радио. Они смогут принимать 20 телевизионных каналов и три радиостанции в цифровом формате, семь радиостанций в аналоговом формате, – отметил Вячеслав Битаров. 

В свою очередь Андрей Романченко рассказал, что строительство телебашни во Владикавказе начнется в начале весны, сдача объекта планируется в конце 2019 – начале 2020 года.

- Новая телебашня будет оптимально сочетать функциональность и эстетичность. Вместо несущих вертикальных поясов, используемых в типовых проектах, планируется применить косые. Таким образом, нагрузка распределяется равномернее, конструкция выглядит изящнее. Ажурное «кружево» и яркая подсветка сделают сооружение украшением столицы республики. Новая 210-метровая телебашня будет выше действующей мачты (182,5 м). Это позволит более полно и с более высоким качеством обеспечить трансляцию федеральных и местных телевизионных и радиоканалов, – сказал генеральный директор РТРС.

Андрей Романченко добавил, что в 2012-2014 годах РТРС организовал во Владикавказе трансляцию двух мультиплексов с действующей радиотелевизионной мачты. По его словам, действующая мачта, построенная в 1961 году и отслужившая свой эксплуатационный срок, также сможет прослужить по назначению еще не один год, благодаря проведенным на ней ремонтным работам.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru