Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2018

Сергей Аксёнов провёл встречу с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития систем мобильной связи и Интернета на территории Республики Крым.

С. Аксёнов: Добрый день, Николай Анатольевич! Вы держите под контролем многие вопросы, касающиеся проведения, восстановления и создания новых систем и услуг связи на полуострове. Работаем с Вами в плотном контакте. Также в прошлом году мы уже обсуждали тему роуминга, для крымчан это является больным вопросом. На данный момент система связи в Крыму развивается, однако необходима поддержка профильного министерства РФ в увеличении количества станций сотовой связи.

Н. Никифоров: Добрый день, Сергей Валерьевич! За 4 года проделана большая работа: построено около 3 тысяч базовых станций сотовой связи. На сегодняшний момент это в основном связь 3G, 2G, то есть голосовая связь и мобильный Интернет. Мы только что сверяли планы операторов сотовой связи, хочу Вас заверить, что в 2018 году будет построено не менее 1,4 тысячи новых базовых станций. И это будет система связи нового поколения – 4G, то есть скоростной Интернет, необходимый нашим гражданам. Это будет практически 50-процентный прирост количества таких станций за один год. Темпы развития связи не просто не остановились, а наоборот набирают новую скорость. 

Что касается роуминга, это очень важный вопрос. По поручению Президента РФ Федеральная антимонопольная служба совместно с нашим министерством и ключевыми российскими операторами связи отрабатывали эту задачу. На данный момент есть серьёзные результаты. В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение дополнительных платежей в случае использования роуминга. Как техническое явление он будет существовать, поскольку сим-карты одного оператора работают в сети другого, и нужно, чтоб связь между абонентами была. Но важно сделать так, чтобы она не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в 3-5 раз. В разных тарифных планах это разные суммы. Кроме того, процесс снижения цен будет продолжаться и в дальнейшем.

С. Аксёнов: Когда крымчане выезжают в другой субъект РФ, уровень той дополнительной наценки, которая образовывалась из-за роуминга, уменьшился от 3 до 5 раз?

Н. Никифоров: Да, именно так. То же самое происходит в преддверии очередного туристического сезона, когда миллионы жителей других субъектов РФ приезжают к вам.

С. Аксёнов: Благодарю Президента и ваше министерство за то, что на этот вопрос обратили внимание и были даны соответствующие поручения.

Н. Никифоров: Кроме того, в 2017 году Международный союз электросвязи, который является ключевой организацией в рамках ООН, отвечающий за глобальное урегулирование вопросов связи, в официальных документах отметил Крым и Севастополь как полноценные территории в связной части РФ. Все разговоры на тему связной инфраструктурной принадлежности полностью ушли в прошлое. Крым надёжно связан с материковой частью России подводными кабелями. Сейчас в Крыму действуют российские планы частот, российский Интернет, никаких различий уже нет. И это, в том числе, подтверждено на уровне ООНовской организации. Это тоже важное решение, и оно даёт основания продолжать системное развитие связи. В этом году также планируем завершить подключение к Интернету всех медицинских учреждений на территории Крыма.

С. Аксёнов: Это поручение Правительства РФ, и это для нас большой этап. Так как из-за скорости общения у нас возникают очереди в поликлиниках, больницах, вопрос необходимо решить. Также я прошу Вашей поддержки в проведении высокоскоростного Интернета во все сёла Крыма.

Н. Никифоров: В Послании Президента 1 марта была отдельно обозначена задача повсеместного доступа к Интернету, в том числе для малых населённых пунктов. Это большая федеральная программа, и Крым не станет исключением. Всё будет сделано в ближайшее время.

С. Аксёнов: Спасибо Вам, мы всегда находимся в контакте, и все задачи, поставленные Президентом, готовы совместно с вами выполнять.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru