Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2018

После взрыва газа в краснодарской пятиэтажке в больнице остаются четыре человека

В пятиэтажном доме, где произошел взрыв бытового газа, спасатели ведут аварийно-восстановительные работы.

После ЧП по стенам здания пошли трещины и нарушились некоторые несущие конструкции, из-за этого есть вероятность дальнейшего обрушения.

Спасатели работают на месте взрыва третий день, но только сегодня им удалось приступить к разбору кровли. Действовать приходится с хирургической точностью, ведь малейшее неосторожное движение грозит новыми разрушениями. По данным диагностического комплекса МЧС «Стрела», одна из несущих стен здания уже сдвинулась на 10 см, а другая — на 20. Чтобы не навредить квартирам, которых не коснулось ЧП, сотрудникам необходимо четко следовать выработанному плану.

«Демонтировать те элементы, которые угрожают дальнейшему разрушению. К сожалению, крупные: куски стен, воздуховодов, кровля, внешняя стена 12 т почти весом», — поясняет министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

Чтобы не допустить трагедии, жильцов как четвертого подъезда, где был взрыв, так и соседнего третьего, переселили в гостиницу. Кто-то все еще находится в шоковом состоянии. У некоторых в квартирах даже остались домашние животные. А кто-то просто рад, что остался жив.

— Нет сейчас слов никаких. Как будто все это сейчас не с нами происходит. Все вещи, все там.

— Я доволен, что остался жив при этом при всем. Вещи — это, конечно, не главное.

ЧП произошло 10 марта около 10:00. В квартире на пятом этаже взорвался бытовой газ. Мощный хлопок разрушил несколько квартир. Никто не погиб, семь человек пострадали. Четверо из них до сих пор находятся в больнице, в том числе дети девяти и 12-ти лет. В реанимации остается и предполагаемый виновник. Хозяин квартиры, где произошел взрыв, получил около 90% ожогов тела. На момент происшествия он был в состоянии алкогольного опьянения.

«Это алкоголик, который пьет всю жизнь. Ведет аморальный образ жизни, доставлял неудобства всем жильцам. Участковый приходил ежедневно практически. Мы поднимались вместе с ним, он вел беседы, разговаривал», — говорит председатель жилищно-строительного кооператива Каринэ Енгибарян.

Пострадавшим от взрыва газа жильцам уже выплатили единовременную материальную помощь — по 10 тыс. рублей на вещи первой необходимости. Люди, которым посчастливилось жить в первых двух подъездах, уже смогли вернуться домой.

«Спокойно там люди проживают, им обеспечены все условия для проживания. Все инженерные сети работают. Соответственно, свет, вода, газ», — рассказывает глава Краснодара Евгений Первышов.

Жильцы пострадавших квартир ждут возможности забрать уцелевшие вещи и посчитать убытки. По факту взрыва в пятиэтажке краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Автор: Ксения Галич

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре 10 марта в пятиэтажке произошел взрыв в квартире. Из дома эвакуировали 30 человек. По факту ЧП прокуратура организовала проверку. Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что речи о сносе пострадавшей от взрыва пятиэтажки пока нет.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим в результате взрыва краснодарцам. Жильцы нескольких подъездов в поврежденном от взрыва доме в Краснодаре вернулись в квартиры.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru