Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 июля 2020

Астраханская компания придумала дешевый способ очищать воду

Одним из проектов, представленных сегодня на инженерном научно-промышленном совете при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине, стала малогабаритная инновационная установка для обеззараживания и очистки воды «Аквалид». У нее много преимуществ перед аналогами.

Водоочистная установка, разработанная в Астрахани, очень компактна. При производительности до 1500 кубометров в сутки может размещаться на площади всего 18 «квадратов», что в 10 раз меньше, чем у конкурентов. «Главная ценность нашей установки, что себестоимость очистки в пределах 1,5 рубля за куб очищаемой воды», - рассказал гендиректор ООО «Аквалид» Леонид Славин. В качестве расходного материала используется перлит, который является удобрением и разрыхлителем для сельского хозяйства - он не нуждается в последующей утилизации.

Еще одно неоспоримое преимущество установки – цена. «Наша установка, которую мы сейчас внедряем, стоит порядка 4,5 млн рублей, а аналог конкурентов из Тюмени  – 13 млн рублей», - привел сравнение Славин.

Технология установки водоочистки запатентована, одобрена «Сколково». Сегодня она на этапе внедрения и коммерческого продвижения. «Первая модель такой установки  была внедрена на Астраханском консервном заводе, она показала значительную экономию за счет более дешевой себестоимости очистки, - рассказывает представитель ООО «Аквалид». - Сейчас будем внедрять, буквально в апреле, в астраханском селе Цветное - в компактном исполнении». Отмечается, что это инновационное оборудование будет интересно не только селам, испытывающим нехватку в чистой воде, но и предприятиям по производству продуктов питания и напитков, компаниям-застройщикам, жителям коттеджных поселков, фермерам.

«Для нас направление по обеспечению населения чистой водой очень важно, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. – Но если затраты по очистке воды высоки, то это очень накладно для сельского населения. Потому что люди порой используют воду и для полива, и для кормления животных – расход получается очень большой. Поэтому для нас интересны все разработки, значительно оптимизирующие расходы на очистку».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru