Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Алексей Завгороднев: Итоги прошлого года работают на перспективу

Остались позади январские праздники, наступило время для традиционного подведения итогов года прошедшего. Он не был простым для всей страны. Но, несмотря на сложившиеся социально-экономические условия, россияне достойно прожили этот год. И в связи с этим хочу выразить свою признательность всем изобильненцам, настоящим труженикам, которые вносили свою лепту на благо России и своей малой Родины.

Перед каждым регионом стояли свои проблемы и решались они по-разному. У Ставрополья появился молодой и энергичный руководитель – временно исполняющий обязанности губернатора В. В. Владимиров. В крае произошли и продолжаются структурные изменения, которые призваны оптимизировать управление. От этой реорганизации мы ждем позитивных перемен в области экономики и социальной политики.

В свою очередь, Дума Ставропольского края, которая является законодательным и, одновременно, представительным органом региональной власти, продолжила свою деятельность по расширению нормативной базы, призванной защищать интересы ставропольцев. За год было принято 124 краевых закона. Сама эта цифра свидетельствует о продуктивной работе депутатов в прошедшем году.

Приоритетными для парламентариев были законопроекты, улучшающие качество жизни людей. И надо сказать, что в основном финансовом документе – Законе «О бюджете Ставропольского края на 2014 год и плановом периоде 2015 и 2016 гг.», были максимально учтены поправки депутатов, имеющие ярко выраженную социальную направленность. В итоге доля расходов на медицину, образование и другие социальные отрасли в текущем году составит 70%. На фоне ожидаемых сокращений по социальным статьям из федерального бюджета такой подход краевых властей особенно важен.

В этом же ключе была построена работа Комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в котором я тружусь. Комитет внес на рассмотрение Думы тринадцать законопроектов, двенадцать из которых были приняты и уже вступили в силу.

Чтобы обратить внимание депутатов, моих коллег, на проблемы нашего района в июле состоялось выездное заседание комитета в г. Изобильном, на котором обсуждались вопросы аварийного жилищного фонда и то, каким образом на местах реализуются соответствующие краевые адресные программы. Хочу отметить, что Дума приняла подготовленные комитетом законы, регулирующие отношения в области жилищного строительства и ремонта многоквартирных домов. Также вступили в силу законы, реализация которых повысит уровень безопасности перевозки пассажиров и ответственности при грузоперевозках и т.д. Часть принятых законов была направлена на укрепление реального сектора экономики, от состояния которого зависит общее положение дел в крае.

Все эти темы непосредственно перекликаются с проблемами Изобильненского района. И, поскольку, депутат в своей деятельности опирается на наказы избирателей, то проблемы общего и личного характера, которые вы ставите в своих письменных обращениях и в ходе приемов, формируют важную часть общей стратегии моей работы.

На повестке дня в течение года стоял очень важный для района дорожный вопрос. Отмечу, что его решение имеет вполне реальные результаты. К примеру, было капитально отремонтировано дорожное полотно по улице Олимпийской в станице Рождественской - одной из основных магистралей этого населенного пункта. Теперь жители быстро и комфортно добираются в центр, где расположена вся инфраструктура станицы, и транспортные развязки, которые ведут в районный и краевой центры.

В Изобильном горожане давно страдали от бездорожья на улице Донской. По разбитой, со множеством ям дороге, передвигаться пешком или на транспорте было невозможно, особенно, зимой или в весеннюю распутицу. Теперь после капитального ремонта дорога обрела вторую жизнь, налажено автомобильное сообщение между городом и селом Донским.

В селе Подлужном осуществлены грейдирование и подсыпка внутрипоселковых автомобильных дорог.

 А в настоящее время готовится ремонт кольцевой развязки в г. Изобильном со стороны Труновского района, по поводу которой тоже есть нарекания жителей.

Еще один острый вопрос для некоторых населенных пунктов района – это снабжение питьевой водой. Для его решения были сделаны конкретные шаги: был заменен участок водовода в пос. Газопровод г. Изобильного; предоставлена спецтехника для прокладки трубы по ул. Горной в хуторе Сухом и проложен водопровод по ул. Подгорной в селе Найденовка. Там, где в этом селе отсутствует водопровод, ежемесячно осуществляется подвоз питьевой воды. Таким же образом происходит водоснабжение в хуторе Беляеве. Безусловно, в этой сфере предстоит еще многое сделать. И я надеюсь на активную позицию исполнительной власти. Со своей стороны, как депутат краевого парламента буду продолжать оказывать всестороннюю поддержку.

Конечно, каждый хочет, чтобы место, в котором он живет, было удобным, красивым и безопасным. Поэтому многие изобильненцы справедливо ставят вопросы благоустройства своих населенных пунктов. Чтобы в них были асфальтированные дороги, красивые здания, зеленые газоны и цветники – все то, что украшает вид наших родных городов, сел и станиц. Думаю, что в этом могут и должны участвовать сами жители района. Высадить деревья, разбить клумбу перед домом, разобрать свалку мусора на оживленной улице, следить за порядком – это и есть самоуправление в действии. А я, как депутат и ваш земляк всегда поддержу подобные начинания и возьму на себя выполнение конкретных обязательств. Так было в хуторе Беляеве, где помогли установить 30 фонарей уличного освещения, во множестве населенных пунктов района, где систематически проводятся опиловка и вывоз аварийных деревьев.

Говоря о своих обязательствах, я также имею в виду постоянную помощь школам и детским садам, медицинским учреждениям и библиотекам, другим социальным учреждениям в приобретении оборудования, ремонта, предоставлении транспорта, организации праздничных и других мероприятий. На особом месте – детские дома и интернаты. Ведь, речь идет о детях, особо нуждающихся в нашей заботе и тепле. Кроме материальной помощи, для них организуются благотворительные праздничные мероприятия. Дважды в год совместно со Ставропольской и Невинномысской епархией проводятся рождественские и пасхальные торжества. Более тысячи изобильненских детей каждый год посещают праздничные богослужения, получают подарки. Для них готовятся угощения и организуются веселые концерты.

Уважаемые земляки! В прошедшем году немало было сделано для наших детей, особенно в области приобщения их к физкультуре и спорту. Газпром поддержал мою инициативу и выделил средства для строительства десяти многофункциональных спортивных детских объектов. Два из них – в ст. Рождественский и селе Московском уже действуют. Практически завершается строительство еще восьми. Спортивные площадки откроются в городе Изобильном, поселках Солнечнодольске, Передовом, Рыздвяном, станицах Новотроицкой, Баклановской, Каменнобродской, селе Птичьем. Считаю появление спортивных объектов во многих населенных пунктах района очень важным и крупным шагом на пути к здоровому образу жизни детей, организации их досуга, развитию полезных интересов. Надеюсь, что спортивные комплексы станут любимым местом отдыха не только ребятишек, но и их родителей.

Важной формой работы депутата считаю живое общение с людьми в общественной приемной. Каждая встреча, которая состоялась в прошлом году, стала для меня ценной и важной. Ведь, за частным разговором часто стоит общая тенденция, обнаруживаются болевые точки, характерные для многих людей. Кроме того, появляется возможность получать достоверную информацию, что называется, из первых уст.

Такую же роль играют и ваши письменные обращения. Приведу небольшую статистику. За прошлый год в общественную приемную поступило более четырехсот обращений. Ни одно из них не было оставлено без внимания. Каждое обращение тщательно изучалось, при необходимости с выездом на место. Большинство обращений содержало просьбы материального характера – решить жилищный вопрос, помочь с ремонтом, провести телефонную линию, помочь с приобретением медикаментов или оплатить лечение. По мере возможности такая помощь оказывается. Особое внимание – малоимущим гражданам и многодетным семьям.

Часть обращений носила консультативный характер. В таких случаях мы либо самостоятельно разъясняем применение норм регионального и федерального законодательства в конкретных ситуациях, либо направляем запросы в компетентные органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления.

Уважаемые изобильненцы! Наступивший год определяет новые перспективы и очередные задачи. Уверен, что совместными усилиями мы сможем преодолеть любые сложности и плодотворно решать насущные вопросы, которые перед нами ставит жизнь. А любовь к родной земле, верность корням, трудолюбие и оптимизм помогут нам во всех благих начинаниях.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru