Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2022

К юристу как к врачу

Семейный адвокат может уберечь от многих проблем
Ни для кого не секрет, что чем раньше диагностируется заболевание, тем легче и дешевле его вылечить, а регулярная профилактика вообще способна творить чудеса. Но мало кто задумывается, что аналогичный подход нужен и в правовых вопросах. Ведь грамотный юрист не только поможет выбраться из сложной ситуации, но и подскажет, как ее предотвратить. Об особенностях выбора специалиста, корреспонденту «СБ» Рассказал адвокат Алексей Абазов.

-​ Алексей Хашаович, вы стали учредителем юридического агентства «АБАЗОВ-ГРУПП», что послужило причиной создания компании?

-​ В определенный момент мне стало понятно, что необходимо расширять деятельность, потому что очень много людей нуждаются в помощи грамотных юристов. Я всегда старался браться за все дела, даже если от них отказываются другие адвокаты и появление агентства стало логичным решением. Тем более, что это означает не только больше возможностей в помощи населению, но и новые рабочие места. Оформить документы удалось очень быстро: восьмого октября я принял решение о необходимости создания компании, а уже 10 ноября прошла презентация «АБАЗОВ - ГРУПП». Офис расположен в удобном месте в центре города, работают в нем исключительно профессионалы и думаю, что клиенты оценят агентство по достоинству.

-​ Люди, которые впервые обращаются за юридической помощью, зачастую не знают, как правильно выбрать специалиста. Что бы вы им посоветовали?

- Сначала немного объясню терминологию. При слове «юрист» у многих граждан в сознании возникает несколько образов: нотариус, адвокат, прокурор, судья. Но такое деление выглядит ошибочным, потому что профессия юриста не сводится только к судебному процессу. Юрист - понятие более широкое, сравнимое, например, с врачом. Когда у нас болят зубы, мы обращаемся к стоматологу, если беспокоит горло — то к отоларингологу и это всем понятно. Юрист – это человек с высшим профильным  образованием. Он может быть судьей, нотариусом, прокурором, адвокатом. На последней специальности хотелось бы остановиться подробней. Профессия адвоката, как специализированного советника по правовым вопросам ведет свое начало со времен Древнего Рима.  Адвокат – призван оказывать неограниченный спектр юридической помощи, представлять и защищать интересы клиента, быть его представителем в суде, любых государственных и коммерческих организациях и т.д.. Он дает различные консультации и справки по правовым вопросам, составляет документы, разъясняет права и законные интересы.  Это профессионал, который поможет решить не только семейные споры, но и вопросы правового характера в вашем бизнесе. И как показывает практика, нередко именно от грамотности юриста на начальном этапе зависит дальнейший успех дела.

- Но ведь получается, необходимо, чтобы такой специалист всегда был рядом?

-​ Ни для кого не секрет, что во всех развитых странах наличие у большинства семей своего семейного адвоката стало такой же нормой, как и наличие личного или семейного врача. Спектр услуг очень широк: от составления повседневных документов до советов по размещению капитала и сопровождению бизнеса. Однако в нашей стране, такая форма юридической помощи пока не получила должного распространения даже среди обеспеченных слоёв населения. Это связано с бытующим мнением, что адвокат нужен, когда уже возникла проблема или иногда ещё семейного адвоката сравнивают с адвокатом, который «разрешает» вопросы связанные с расторжением брака и раздела совместной собственности супругов…!? . Но ведь грамотный совет, данный вовремя, способен предотвратить множество неприятностей. А семейный адвокат как раз и обеспечивает своевременную безопасность клиента, а не появляется, когда проблема уже возникла. Но понятно, что для оказания полноценной юридической помощи, адвокат должен быть в курсе дел своего доверителя. Опять хочу провести аналогию с врачом: все понимают, что глупо скрывать от него свои недомогания и именно честность и открытость помогут правильной постановке диагноза. Для адвоката решение чужих проблем, исправление ошибок, включая защиту совершивших преступления – это такая же работа, как для врача лечение болезни.

- Может быть, некоторые люди боятся огласки...

А зря. Врачу ведь не придёт в голову осуждать больного за его болезнь или выбирать себе больного для лечения. Адвокат - не судья и не прокурор и его профессиональная обязанность - оказывать юридическую помощь тому, кто за ней обратился. Недаром раньше людей этой профессии называли «поверенными». И в царской России существовало – понятие «семей адвокат», как и понятие «семейный врач. Конфиденциальность (сохранение профессиональной тайны) — один из основных принципов работы адвоката, то есть правило поведения адвоката, должны основаны на нравственных критериях и традициях адвокатуры, а также на международных стандартах и правилах адвокатской профессии. Замечена такая тенденция: только начиная пользоваться услугами семейного адвоката, люди сначала относятся к нему с настороженностью, но уже вскоре признают эффективного советника, способного выручить в самых разных ситуациях: от помощи в случае попадания в ДТП до ведения семейного бизнеса. При этом человек знает, что его адвокат не возьмется ради дополнительного гонорара за дело, успех которого сомнителен, а наоборот попытается отговорить от заведомо проигрышных шагов или просчитать юридически ситуацию на несколько шагов вперед. В последнее время набирает популярность услуга - абонентское юридическое обслуживание и сопровождение. При таком подходе, компании заключают договора о долгосрочном обслуживании с юридическим агентством, которые в дальнейшем пролонгируются, и это сейчас очень актуально.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru