Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 февраля 2023

Будун Будунов: "Гаджиев хоть завтра готов перевезти "Анжи" в Дагестан"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Президент Дагестанского футбольного союза и бывший нападающий "Анжи" уверен, что в нынешней ситуации Гаджи Гаджиев – именно тот тренер, который необходим клубу

– Помните первую мысль, когда услышали о резкой смене курса в "Анжи"?

– Она на поверхности: "Вот и довел Ткаченко клуб". На мой взгляд, все это результат его работы, ведь именно он определял политику "Анжи". По рекомендациям Германа Ткаченко закупали игроков. Он приводил на руководящие посты людей – причем всех в течение года убрали. Каждый на чем-то погорел.

– Полагаете, Ткаченко больше не будет иметь отношения к трансферам "Анжи"?

– Тут все зависит от воли хозяина клуба. Долго рассуждать на эту тему не хочется. Скажу лишь, что нужно уважать людей, с которыми работаешь. А решение об изменении стратегии развития "Анжи" считаю мудрым и своевременным. Если профессионально вести дела, то и с бюджетом в 60 миллионов добьешься успеха. Не деньги же играют в футбол. Посмотрите на ЦСКА. Вот образец для подражания. Это команда-звезда. В "Анжи", к сожалению, были звезды – но не было команды.

– Как в республике восприняли последние события в клубе?

– Народ расстроился, конечно. К хорошему-то быстро привыкаешь. Зато сейчас узнаем, кто настоящий болельщик "Анжи", а кто просто ходил на шоу. Но футбол шоу не прощает. Керимова же надо поблагодарить за то, что поднял планку до небывалой высоты. А главное, все, что построено, останется в республике. Стадион, академия. Скоро базу сдадут. Теперь у 18-летних дагестанских футболистов есть шанс попасть в "Анжи". Прежде это было нереально. Кстати, по моей информации, Гаджиев собирается перевезти команду в Дагестан.

– Когда?

– Да он хоть завтра готов это сделать! И так действительно было бы лучше. Для тренировок здесь есть отличное поле. А пока база достраивается, жить можно в гостинице.

– С Гаджиевым успели пообщаться после назначения?

– Чуть-чуть по телефону. Поздравил его. Когда приедет в Махачкалу, надеюсь, встретимся и поговорим. Я очень рад, что Муслимычу снова доверили "Анжи". В такой ситуации нужен именно он.

– Почему?

– Сильный тренер, который может многому научить. Знает Дагестан. И в клубной политике сумеет точно расставить акценты.

– Что за человек Меленстен вы так и не разобрались?

– Мне кажется, он хороший специалист. Но не для России. Слишком своеобразный у нас чемпионат. В этом году лишний раз убедился, что надо своих тренеров подтягивать. Вот Слуцкий, например. Неужели кто-то еще сомневается в его квалификации? Да он и с "Барселоной" даст результат, я уверен! И Гаджиев даст! А как прибавил Карпин! Сегодня за игрой "Спартака" наблюдать одно удовольствие.

– Внезапный уход Хиддинка и дальнейшие реформы в "Анжи" как-то связаны?

– Скорее всего. Гус, похоже, устал. И как опытный мастер сыграл на опережение.

– Пару месяцев назад вы сказали в интервью: "На дружеской обстановке, которая царит в "Анжи", появление Денисова не отразится". Недооценили капитана сборной?

– Не находясь внутри коллектива, трудно судить, кто прав, кто виноват. Но, я думаю, не стоит всех собак вешать на Денисова. Факт, что в команде конфликт был, и погасить его тренерскому штабу не удалось. Начиналось-то все еще при Хиддинке…

– Денисов в самом деле предлагал кому-то из легионеров разобраться по-мужски?

– Я тоже читал об этом. Допускаю, что такое могло произойти. Почему нет? Денисов парень с характером.

– Сколько игроков из нынешнего состава сохранит "Анжи"?

– В данный момент ничего не понятно. Переговоры в разгаре, футболисты мечутся, агенты тянут их в разные стороны… Наверное, после матча сборной в Белфасте что-то уже прояснится.

– Если б в ваших силах было удержать в "Анжи" любого футболиста – кого выбрали бы?

– Всех сборников. Плюс Виллиана и Это‘О.

– И как уживались бы Денисов с Это’О?

– По-моему, в интересах дела можно найти компромисс. Тем более когда речь идет о двух классных игроках. Но насильно кого-то удерживать в "Анжи" нет смысла. Все-таки люди шли под одни задачи, а сейчас многое изменилось.

– Верите, что Это’О покинет "Анжи" бесплатно?

– Это решать хозяину клуба. Человек щедрый, может и такой подарок сделать. А может, в контракте Это’О что-то подобное оговаривалось изначально. Я понимаю желание игрока уйти бесплатно. Хотя лично мне кажется, что с моральной точки зрения это неправильно.

– По слухам, Гаджиев готов вернуть в "Анжи" Агаларова, Асильдарова, Лахиялова, Цораева. Одобряете?

– Болельщики, конечно, мечтают видеть в команде своих ребят. Чем больше – тем лучше. Но Цораев на контракте в "Кубани", Агаларов – в "Ростове". Значит, их придется выкупать. За сколько? Вопрос. Асильдаров, думаю, поможет, но пока восстанавливается после травмы. Лахиялов без команды. В каком он состоянии, я не знаю. В любом случае, сперва необходимо определиться с теми, кто останется.

– Чего теперь ждать от "Анжи" в чемпионате и Лиге Европы?

– Потеря Это’О, Виллиана и других лидеров, разумеется, бесследно не пройдет. Но Гаджиев способен выстроить игру за короткий срок. К тому же я знаю Муслимыча – перед командой он будет ставить максимальные цели.

– Нет опасений, что скоро Керимову футбол окончательно наскучит?

– А вот на этот вопрос может ответить только сам Керимов.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru