Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 февраля 2023

Будун Будунов: "Жиркову и Это’О только дай шанс!"

- Позвольте поздравить вас с победой "Анжи". Для вас это наверняка праздник - и как для бывшего форварда клуба, и как для президента федерации футбола республики.

- Большое спасибо. Каждый успех "Анжи" - для Дагестана радостное событие. А нынешний - особенный, ведь в трудный момент команда не только не опустила рук, но и показала красивый футбол. Это наш болельщик высоко ценит.

- Признайтесь, когда на 9-й минуте "Анжи" остался вдесятером, не мелькнула шальная мысль - вот и все?

- Было дело. Играть почти два тайма против крепнущего на глазах "Динамо" - задача не из простых. Но бывает, что, оказавшись в тупиковой ситуации, футболисты максимально собираются, становятся злее и делают, казалось бы, невозможное. Очень похоже, что на сей раз так произошло и с нашими ребятами. Так что давайте верить в чудеса!

- За счет чего еще махачкалинцам удалось переломить ход встречи?

- Очень здорово провел матч Диарра, проделавший колоссальный объем работы. Благодаря этому французу удавалось перекрывать опорную зону и не давать разгоняться динамовской атаке. Вообще его вклад в последние успехи "Анжи" переоценить невозможно.

- Но ведь и партнеры Диарра по средней линии в воскресенье отработали на совесть.

- Согласен. Буссуфа, Шатов, Жусилей и Смолов идеально справились с тренерским заданием. После удаления Жоау Карлоса на каждого из них легла двойная нагрузка. Но они не только помогали компенсировать потери в обороне, но еще и активно поддерживали атаку. Это постоянно напрягало динамовскую защиту, которая в результате пару раз дала трещину. А таким умельцам, как Жирков и Это’О, только дай шанс.

- Не удивило, что после потери Жоау Карлоса Хиддинк не выпустил на поле еще одного защитника?

- Видимо, Гус посчитал, что игроки находятся в таком состоянии, что не стоит отступать от намеченного плана. И не прогадал.

- Как и в случае с заменой Смолова на Карсела-Гонсалеса.

- У голландца потрясающее чутье. Не подвело его оно и на сей раз: две голевые передачи марокканца - и дело сделано.

- Динамовцев сломало удаление Шильденфельда?

- Конечно, это придало нашим ребятам дополнительной уверенности. Но у "Анжи" есть такой мастер, как Это’О, который способен на любые чудеса. "Динамо" сделало ставку на Кокорина, который в одиночку решить исход встречи может не всегда.

- Какой результат тура удивил больше остальных?

- В Казани.

- "Рубин" посчитал, что одолеет "Амкар" на одной ноге? Или поражение казанцев - следствие накопившейся усталости после встречи с "Партизаном"?

- Скорее второе. Команда Бердыева никогда не страдала недооценкой соперника. К тому же пермяки для этого повода в нынешнем сезоне не дают. Вспомните их выигрыш у ЦСКА. На пресс-конференции Курбан Бекиевич заявил, что остался доволен движением своих подопечных. А значит, все можно списать на невезение "Рубина" и на то, что ворота "Амкара" в этот день защищал Герус.

- Коль скоро вы заговорили о невезении, что тогда можно сказать о "Волге", уступившей дома "Мордовии"?

- Много видел матчей, где командам не везло, но чтобы так, как это было с волжанами, в страшном сне не приснится: пять ударов в каркас ворот гостей и не забитый моим другом Шамилем Асильдаровым пенальти! Прямо какой-то фильм ужасов!

- Встреча "Локомотива" с "Кубанью" из той же оперы?

- Не сказал бы. Здесь всего было поровну - и голевых моментов, и вратарских подвигов. Кроме голов. Краснодарцам, у которых хорошо выглядели Фидлер, удачно вышедший на замену Букур и голкипер Беленов, хватило для победы одного забитого мяча. "Локомотив" почему-то совсем не был похож на агрессивного хозяина. И кроме предельной старательности ничем не запомнился. Видно, слишком уж хотел победить. А это порой мешает.

- Вот мы и добрались до центрального матча тура.

- ЦСКА победил в Лужниках абсолютно заслуженно. На сей раз никаких претензий не может быть к Мусе. Парень много двигался, искал моменты, гол забил, пас отдал. По всем показателям лучший.

- Чего не скажешь о спартаковской обороне, верно?

- Это уж точно. Что ни матч, то серийные провалы в центральной зоне. И в воскресенье именно оттуда забивали Песьякову Муса с Хондой. При скоростных атаках армейцев Пареха с Инсаурральде регулярно теряли позицию, давая возможность сопернику врываться в свободные зоны. Что касается остальных линий "Спартака", то на сегодняшний день он имел преимущество в выборе исполнителей. Но Акинфеев с партнерами не дрогнули.

- Победа "Зенита" над "Краснодаром" - шаг к выздоровлению чемпиона страны?

- Уверен. У питерцев классная команда, которая с приходом Халка и Витселя стала еще сильней. Серега Семак выздоровел. Думаю, черная полоса у команды Спаллетти позади.

- В "Анжи" мог бы кто-нибудь потребовать себе повышения зарплаты, ссылаясь на то, что в команде есть такой дорогой футболист, как Это’О?

- Исключено. Прежде всего потому, что дело футболиста - играть, а не заниматься выбиванием себе райских кущ. А в "Анжи", поверьте, собраны именно такие. И если руководство увидит, что кто-то стал еще лучше играть, то, поверьте, его не обидят.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru