Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 апреля 2018

ПАО «Роснефть» реализует в Ингушетии вторую очередь проекта по улучшению водоснабжения

ПАО «Роснефть» в 2018 году продолжит реализацию на территории Ингушетии второй очереди проекта по улучшению системы водоснабжения, а также строительство спортивного комплекса с бассейном в Малгобеке. Об этом шла речь в ходе совещания в Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

С докладами на совещании выступили директор благотворительного фонда «Память» Ахмед Касиев, министр строительства Рашид Цуров и генеральный директор ООО «РН «Ингушнефтепродукт» Батырбек Хаматханов.

По словам А. Касиева, в Ингушетии благодаря поддержке ПАО «Роснефть» за период с 2012 - 2018 годы построено множество социальных объектов. Среди них две школы, два детских сада, пять игровых площадок, ледовый дворец в Магасе, молодёжно-досуговый центр. Также компания оказала содействие в организации масштабных массовых мероприятий в республике, а также поддержку детскому ансамблю «Сунжа» и ФК «Ангушт».

А. Касиев сообщил, что в республике начались работы по проектированию и строительству спортивного комплекса с бассейном в Малгобеке на 500 мест. Помимо этого, в настоящее время активно ведется работа по подготовке документации для реализации второй очереди проекта по строительству новых и ремонту существующих сетей для улучшения системы водоснабжения в республике.

Р. Цуров уточнил, что в рамках оказанной финансовой помощи ПАО «Роснефть» (первая очередь) в 19 населённых пунктах республики проведены работы по строительству 16 водонапорных резервуаров, проложено более 60 км разводящих водопроводов и сдано в эксплуатацию девять артезианских скважин.

«В рамках второй очереди предусматривается улучшение водоснабжения Сунжеского муниципального района, города Малгобек и Малгобекского муниципального района, Магаса, Назрани и Назрановского района и Джейрахского муниципального района», - сказал Р. Цуров. По его словам, для того чтобы изменить в положительную сторону ситуацию с водой в с.п. Плиево, понадобится новый шестикилометровый водопровод, а в Назрани эта работа усложняется из-за плотной застройки. «В Назрани после ввода в эксплуатацию нового водозабора в городе Магас планируется направить воду с существующего водозабора в районе Аби-Гув», - сказал он.

По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров определил ответственных лиц, дал ряд поручений и установил сроки их выполнения. По его словам, проектно-сметная документация на объекты водоснабжения должна разрабатываться с учётом благоустройства прилегающих территорий и обеспечения безопасности. Глава региона поручил Правительству держать на контроле исполнение всех пунктов Соглашения с ПАО «Роснефть».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru