Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Юрий Левицкий провел совещание, на котором обсудили республиканский бюджет

В Народном Собрании Республики Дагестан прошло совещание по вопросу «О проекте закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Вел совещание первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий.

В совещании приняли участие председатель Счетной палаты Республики Дагестан Билал Джахбаров, министр финансов РД Антонина Идрисова, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, депутаты республиканского парламента.

С информацией об общих показателях бюджета Республики Дагестан на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов выступила министр финансов РД А.Идрисова. Она сообщила, что республиканский бюджет по сравнению с 2013-м годом (с учетом внесенных изменений) уменьшится на 2 769 030,4 тыс. рублей. Это связано, с тем, что формирование федерального бюджета ведется в режиме жесткой экономии. Однако социальные обязательства перед населением государство планирует выполнить в полном объеме, а для некоторых категорий бюджетников предполагается повышение денежных выплат.

Затем выступил министр экономики и территориального развития РД Р.Юсуфов. Он в частности сказал, что при формировании бюджета Республики Дагестан брался в расчет оптимистический вариант социально-экономического развития республики.

«Несмотря на это, придется экономить. В этом году заканчивается действие федеральной целевой программы «Юг России», по которой Дагестану предоставлялась значительная помощь. В следующем планируется новая подобная программа. Будут и другие программы. Но работа над ними сейчас только ведется, поэтому какими-то конкретными цифрами Правительство не располагает», - сообщил Юсуфов.

По предложенному на рассмотрение депутатов проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов» выступил председатель Счетной Палаты Республики Дагестан Б.Джахбаров. Он считает, что в целом проект закона соответствует бюджетному кодексу, но документ нуждается в доработке.

С вопросами и с предложениями по бюджету выступили депутаты Народного Собрания Республики Дагестан А.Мачаев, М.Махмудов, Э.Хидиров, Ф.Раджабов, Д.Шамхалов, М.Авезов, Г.Абдуллаев, К.Давдиев.

Работа над республиканским бюджетом продолжается. В первом чтении он будет рассмотрен на очередной сессии Народного Собрания Республики Дагестан.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru