Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2018

Глава Адыгеи обсудил вопросы развития сельских территорий с представителями аула Панахес

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу со старейшинами аула Панахес Тахтамукайского района – Аскером Тлифом, Меджидом Басте и эфенди Шахметом Джаримом. Были обсуждены вопросы благоустройства населенного пункта и реализации ряда социально значимых проектов.


Во встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Хамид Мешлок, министр строительства, транспорта ЖКХ и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, председатель Комитета РА по делам национальностям, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Руслан Арашуков.

Представители актива передали пожелания жителей аула по благоустройству, строительству зоны отдыха, детских и спортивных площадок, ремонту существующих дорог внутри населенного пункта и строительству еще двух новых, ведущих к новостройкам.

Отдельно участники встречи обсудили вопросы адаптации адыгской диаспоры, вернувшейся из Сирии. Сегодня в ауле Панахес проживает 118 человек из числа сирийских черкесов. Большинство репатриантов трудоспособного возраста работают, их дети учатся в школе и посещают детский сад. Для репатриантов выделены земельные участки. Построены и заселены 18 домов, в 8 домах ведутся отделочные работы. На стадии строительства еще 12 домов.

Глава Адыгеи отметил, что органы власти прилагают серьезные усилия для решения всего комплекса социальных вопросов в сельской местности. Для этого регион принимает активное участие в ряде федеральных госпрограмм на условиях софинансирования.

В частности, в Тахтамукайском районе ведется строительство центральной районной больницы на 50 коек и поликлиники на 200 посещений в смену, в Новой Адыгее на финишном этапе находится строительство школы на 990 мест, также в ауле Тахтамукай завершается строительство ФОКа, выкуплен и возвращен муниципалитету Дом культуры в пос. Яблоновском. Продолжается реконструкция инфраструктурных объектов, планируется возведение фельдшерско-акушерского пункта в х. Суповский.

«Нам очень важны встречи, которые дают понимание того, что сделано и что еще предстоит сделать для повышения качества жизни на селе. Такая обратная связь с населением придает дополнительный импульс взаимодействию исполнительных органов власти с муниципалитетами. Мы обязательно изучим все поступившие предложения и предпримем соответствующие действия для улучшения качества жизни людей в муницпалитете», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава района сообщил, что в прошлом году внутри аула Панахес проводилось грейдирование дорог. После зимних месяцев эту работу предстоит провести еще раз. В рамках благоустройства в текущем году будут построены детская и спортивная площадки.

С учетом предложений представителей аула, по завершению встречи Глава республики дал ряд поручений по дальнейшему обустройству соотечественников из Сирии, ремонту гравийных дорог внутри населенного пункта в ходе реконструкции дорог республиканского значения, благоустройству территории и наведению санитарного порядка в рамках объявленного месячника чистоты. 
 
Источник: http://adygheya.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru