Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2018

Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших в ходе КТО в Дагестане

В мероприятии приняли участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев, Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, командующий Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин, заместитель полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков и другие.

Открывая мероприятие, врио руководителя республики Владимир Васильев сказал: «К сожалению, от нас уходят лучшие. Эти люди – пример чести, мужественности и достоинства и на этих примерах подрастает молодежь, на примерах героев, которыми гордится Дагестан и Россия. Благородство, отзывчивость, патриотизм – основы национального характера как дагестанцев, так и всех россиян. Благодаря профессионализму и мужеству наших героев, удалось достичь в республике множество положительных результатов, в том числе и в области безопасности. Все это делалось для того, чтобы Дагестан развивался более эффективными темпами в экономике и тем самым улучшал жизнь нашего народа. Наша обязанность – свято помнить и чтить тех, кому мы обязаны этой возможностью».

Заместитель Полпреда в СКФО Валерий Попков в частности поблагодарил всех представителей правоохранительных органов от имени полпреда в СКФО, Героя России Олега Белавенцева за ту учесть, которую они выбрали – охранять безопасность народа.

«Хочу поблагодарить родителей тех детей, которые ценой своей жизни достигли того, что бы в Дагестане был мир и благополучие. Наши боевые товарищи сегодня практически стали в один ряд с героями, защищавшими в годы Великой отечественной Войны Сталинград, Москву. Именно они являются примером для подражания молодого поколения», - отметил он.

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов в свою очередь подчеркнул, что помнить и благодарить героев за их подвиг – наш общий долг.

«Я хочу поблагодарить всех присутствующих за возможность выполнить долг, который определил верховный главнокомандующий – Владимир Путин и который мы выполняем по зову сердца и души. Прошло достаточное количество времени, с тех пор, когда ребята при выполнении боевой задачи погибли, отдав свою жизнь для того, чтобы Дагестан был очищен от нечисти, которая могла стать угрозой для жизни многих граждан не только нашей республики, но и всей страны. Хотелось бы также поблагодарить тех людей, которые сегодня находятся в строю и продолжают выполнять служебные задачи», - сказал Меликов.

Главнокомандующего войсками Нацгвардии также подчеркнул, что сегодня Дагестан становится совершенно другим: он меняется не только с каждым годом, но и с каждым месяцем.

«Сегодня Дагестан ни коем образом не отличается от других республик нашей страны, где дети спокойно ходят в школу, молодежь занимается спортом, люди ходят по улицам, не боясь ничего и в этом заслуга всего общества, которое не допускает в свои ряды нечисть. Это заслуга силовиков, которые не дают возможность развиваться этим негативным процессам. Но сегодня хочется отметить тех людей, которые не пощадив себя, стали живым щитом на пути преступников, пытавшихся разрушить мирную жизнь в Дагестане», - резюмировал он.

В рамках церемонии награждения, Ордена Мужества были вручены вдове старшего прапорщика полиции Султана Абакарова – Лейле Абакаровой, матери старшего сержанта полиции Халалмагомеда Курбанова – Зайнаб Тагировой, вдове старшего сержанта полиции Тагира Хасбулатова – Зульфият Хасбулатовой и брату прапорщика полиции БийсолтанаХайбулаева – ТемирсултануХайбулаеву.

В рамках мероприятия также состоялась церемония награждения особо отличившихся военнослужащим Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Также, за укрепление боевого содружества и военного сотрудничества, значительный вклад в укрепление правопорядка и оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации Медалью «За боевое содружество» был награжден министр внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru