Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2018

В Карачаево-Черкесии летней оздоровительной кампанией будет охвачено около девяти тысяч детей

В ходе летней оздоровительной кампании текущего года на территории Карачаево-Черкесии планируется открыть 110 летних оздоровительных учреждений, где во время летних каникул отдохнут около девяти тысяч детей и подростков.  Летняя детская оздоровительная кампания стартует с 1 июня. 

В республике к летним каникулам откроется 101 лагерь с дневным пребыванием, где отдохнут 6185 детей. Количество лагерей с дневным пребыванием детей в текущем году увеличилось, что связано с открытием лагерей на базе двух школ в районах республики, где был проведен капитальный ремонт школьных зданий и пищеблоков.

Дети и подростки из Карачаево-Черкесии также имеют возможность отдохнуть в шести загородных стационарных летних оздоровительных учреждениях и в трех палаточных лагерях.

Кроме того, в 2018 году планируется отдых и оздоровление детей из КЧР в санаториях за пределами республики. В частности, в города Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарии будут направлены 335 человек, на побережье Черного моря - 300 детей.  Вместе с тем, в детских лагерях этим летом отдохнут 300 детей-сирот и 250 детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
В текущем году летняя оздоровительная кампания в Карачаево-Черкесии проводится за счет средств республиканского бюджета. На эти цели выделено более 50 млн рублей, что соответствует уровню 2017 года.
 
В соответствии с республиканским законодательством путевки предоставляются бесплатно за счет средств республиканского бюджета детям-инвалидам, сиротам и оставшимся без попечения родителей; детям из многодетных, малообеспеченных или неполных семей. Также бесплатные путевки могут получить дети, находящиеся в учреждениях на полном государственном обеспечении и состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел КЧР. Остальным детям путевки предоставляются с условием частичного возмещения стоимости путевки родителями (законными представителями) в размере 25% от ее стоимости.
 
Для получения путевки необходимо обращаться в управления социальной защиты населения администраций городских округов и муниципальных районов по месту жительства.
 
Постоянно действующей правительственной межведомственной рабочей комиссией был проведен выезд в учреждения отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории республики и ставшие победителями по итогам аукционов.  Проверены условия, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья детей, соблюдение правил противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований.
                          
Кроме прочего, в текущем месяце межведомственной рабочей комиссией проводятся также повторные комплексные проверки всех загородных оздоровительных организаций на предмет готовности к приему детей для отдыха и оздоровления. Следующая проверка пройдет в конце мая непосредственно перед заездом детей в детские лагеря.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru