Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

Депутаты обсуждают возможность присвоения звания "Дети войны"

В комитете Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям состоялось рабочее совещание, которое провел Петр Марченко.

 

Его темой стало обсуждение законопроекта "О присвоении почетного звания "Дети войны", авторами которого выступили депутаты фракции политической партии КПРФ в краевой Думе.

 В работе совещания приняли участие парламентарии Виктор Гончаров, Виктор Лозовой, Сергей Шевелев, Иван Богачев, Николай Новопашин, представители органов исполнительной власти, общественных организаций.

Аналогичные законопроекты в краевой Думе уже рассматривались. Однако в силу объективных причин, связанных с необходимостью увеличения расходов краевого бюджета в условиях непростой финансово-экономической ситуации, они не были поддержаны депутатами.

- В Федеральном законодательстве до сих пор нет понятия "Дети войны". Тем не менее, некоторые субъекты его утвердили, применив свои подходы к определению этой категории граждан и мер их социальной поддержки,– отметил, предваряя обсуждение, Петр Марченко.

Члены фракции в своем варианте законопроекта предлагают только присваивать почетное звание "Дети войны", не определяя меры социальной поддержки данной категории.

- Подобные законы уже приняты в 17 субъектах Российской Федерации и у нас этот вопрос давно находится на особом контроле. Более 160 тысяч жителей края относятся к категории "дети войны", свыше 30 тысяч из них не имеют никаких званий и мер социальной поддержки. Мы предлагаем установить за ними право носить это звание. А меры социальной поддержки можно будет рассматривать, когда финансовое положение у нас стабилизируется, – разъяснил Виктор Гончаров.

- У меня и таких же как я не было детства. Мы стояли у станков на заводах, работали в полях, теряли родных. И для многих важно именно звание, отношение государства, а не денежная выплата, – высказал мнение Иван Богачев – самый старший по возрасту депутат Думы.

Позицию депутата разделяют и представители общественных организаций, объединивших в крае "детей войны". Они также считают, что данная категория граждан заслужила это право не только своим вкладом в Великую Победу, но и последующей активной общественной деятельностью.

Работа над законопроектом продолжится с учетом поступивших экспертных заключений и предложений. 




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru