Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2021

Как в Краснодаре прошел всероссийский полумарафон «ЗаБег»

В нем приняли участие тысячи жителей краевой столицы.

В этом году за звание беговой столицы России боролись 15 городов. Краснодар в этом сражении поддерживали не только жители Кубани.

— Я из Ставрополя, Краснодар находится близко от моего города, и мне нравится здесь трасса.

— Мы вообще приехали из Мурманска и узнали, что здесь пройдет классный забег, и решили, что не можем пропустить такое мероприятие. Мы всей семьей, всей родней бежим разные дистанции.

— А мы приехали из Новосибирска. Собственно, в прошлом году бегали там. Решили поддержать Краснодар, потому что планируем за 15 лет все 15 городов поддержать, — рассказали участники забега.

Каждый из них вошел в историю города: имена участников можно найти на специальном стенде.

Сначала прошел старт на дистанцию в 10 км и полумарафон. Трасса в Краснодаре многим давно известна: старт на Театральной площади в сторону Пушкинской и обратно. Один круг — 5 тыс. м. Лучшими на десятке стали краснодарец Иван Волков и Екатерина Василенок из Сочи.

«Это, наверное, один из немногих забегов, где я была первая, обычно у меня второе или третье место. Я бежала для удовольствия. Еще вчера решила, что буду просто кайфовать от дистанции, так и получилось», — рассказала победительница забега на 10 км Екатерина Василенок.

Победы в краснодарском полумарафоне одержали гости Кубани. У мужчин победил Петр Иваненко из Майкопа, а у женщин первой ленточку пересекла Таня Гриссбаум из Германии.

«Я из Карлсруэ, это город-побратим Краснодара. Я раньше никогда не была в России и очень хотела познакомиться с российской культурой и русскими людьми, поэтому я решила принять участие в этом забеге», — пояснила победительница забега на 21 км Таня Гриссбаум.

Преодолеть дистанции в 10 и 21 км решились немногие. Самая любимая дистанция краснодарцев — 5 тыс. м. Были выкуплены все слоты. На старт вышли 800 человек, среди финишировавших был и мэр Краснодара Евгений Первышов.

«Впечатления замечательные. Я очень рад, что мне удалось выйти на старт, финишировать вместе с горожанами и гостями города. Целью именно моего забега была поддержка всех жителей и гостей в этом замечательном деле — беге», — рассказал Евгений Первышов.

Вышли на дистанцию и юные спортсмены. Дети вместе со своими родителями преодолели 2 тыс. м. Каждый участник забега получил медаль и положительные эмоции.

Краснодар в борьбе за звание беговой столицы России поддержали 2 тыс. человек. Какие результаты показали жители и гости Кубани, станет известно 25 мая.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru