Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Волгоградские сувениры признаны одними из лучших в России

Видеопрезентация музея-заповедника «Старая Сарепта» о волгоградской горчице заняла третье место на V всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России» в номинации «Туристские подарки и сувениры».

В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» (Московская область) состоялось торжественное награждение победителей всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России-2018», по итогам которого видеопроект «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» занял третье место

Видеопроект рассказывает об истории и технологии горчичного производства на территории Волгоградской области, уникальных полезных свойствах этого масла, а также о Музее горчицы, расположенном в этнографическом комплексе «Старая Сарепта». Именно на территории современного Волгограда более 200 лет назад в поселении Сарепта был построен первый горчично-маслобойный завод. Волгоградская продукция и сегодня пользуется большой популярностью по всей стране.

В качестве сувениров для посетителей музея предлагаются: сарептские пряники с добавлением масла, изготовленные по старинным рецептам; несколько видов горчицы; горчичное масло, изготовленное путем прессования выдержанных семян. Кроме того, в музее-заповеднике представлена арбузная линия: нардек (мёд), варенье, кофе, джем, а также яблочная пастила.

Оценивал работы на Всероссийском финале V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ» экспертный совет, в который вошли ведущие специалисты в сфере туризма, маркетинга и брендинга территорий, туристских СМИ.  На суд жюри были представлены 74 видеопрезентации из 40 регионов в восьми конкурсных номинациях. Лучшие проекты были отобраны на очных и заочных окружных этапах. Всего для участия в фестивале-конкурсе было прислано почти 700 видеопрезентаций. Напомним, в марте этого года видеопрезентация «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» стала победителем V фестиваля-конкурса «Диво России-2018» по Южному и Северо-Кавказскому округам.

Напомним, в 2014 году финалистами конкурса «Диво России» стали четыре волгоградских проекта, в том числе «Природный парк «Донской», «Камышинский арбузный фестиваль», «Царицынская пожарная каланча». В 2017 году в финал вышли пять экскурсионных маршрутов по Волгоградской области — «Дорогами мировых религий», «Как за Доном казаки гуляют», «Родина не по учебнику. Поселок Пятиморск», «Город-герой Волгоград» и «Прогулки по Царицыну».

Туристические проекты Волгоградской области неоднократно становились победителями и в других конкурсах. Так, арбузный фестиваль в Камышине вошёл в список двухсот лучших событийных проектов России в рамках «Национального календаря событий EventsInRussia.com» и получил статус «Национального события — 2018». Волгоградский регион также получил награду в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года в рамках направления Красного туризма», а музей-заповедник «Старая Сарепта» стал финалистом Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события — музейно-выставочные комплексы».

Все это призвано способствовать развитию туристического потенциала Волгоградской области — одной из серьезных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Туризм должен стать точкой роста экономики региона. В настоящее время область ежегодно посещает около миллиона гостей, к 2021 году этот показатель должен достигнуть 1,2 миллиона человек.

Ганна Павлий
Источник: https://www.volgograd.ru/ 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru