Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Феодосийский военный санаторий просит Аксёнова разобраться с минеральной водой

Администрация ФГБУ «Феодосийский военный санаторий» обратилась с открытым письмо к  главе Республики Крым


В тексте письма Сергею Аксёнову, администрация санатория акцентирует, что он в своих программных заявлениях неоднократно подчеркивал необходимость использования в развитии санаторно-курортного комплекса Крыма местных природных ресурсов: "Этому полностью соответствуют профиль ФГБУ  «Феодосийский военный санаторий» Минобоpоны России на протяжении многих лет применявшего в лечебных целях минеральную воду «Феодосийская».

 Эта вода была  открыта   в 1908  году, источник эксплуатируются с  1909 года. В 1916 году на международном конкурсе минеральных вод в г. Спа (Бельгия) она завоевала Гран-при и Золотую медаль.

В Феодосийском военном санатории минеральная вода используется с 1953 года, в связи с чем,  санаторий общего профиля был перепрофилирован в санаторий для лечения болезней органов пищеварения, эндокринной системы и обмена веществ. До 2005 года лицензия на использование скважины была у Феодосийской гидрогеологической режимной - эксплуатационной станции,  в последствии у ДП «Субос-Крым».  У вышеуказанных  предприятий, имелся полный пакет документов на эксплуатацию скважин и использование минеральной воды «Феодосийская», в том числе и медицинские (бальнеологические) заключения, выданные Украинским исследовательским институтом медицинской реабилитации и курортологии. В то время, санаторием с этими организациями был подписан договор на закупку и поставку минеральной воды.

После распада ДП «Субос-Крим», на скважине, которая на тот момент, находилась в коммунальной собственности Феодосийского городского Совета, для того, что бы вода  ни пришла в непригодность, проводилась техническая прокачка, после прокачки минеральная вода сливалась в канализацию. Санаторий для своих нужд использовал воду, полученную   во время технологической прокачки. Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (нынешний ФГБУ  «Феодосийский военный санаторий»)  регулярно проводились  бактериологические анализы минеральной воды, по результатам которых, она отвечала всем установленным требованиям.

С 2012 года Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский», пытался взять в аренду указанную скважину,  для оформления документов для эксплуатации скважин минеральной воды было необходимо потратить около 7 500 000 рублей,  для бюджетной организации это была неподъемная сумма,  потребность Центра в минеральной воде не покрывала бы указанные затраты.

В настоящие время, благодаря восстановлению добычи минеральной воды «Феодосийская» предприятием  ООО «Крымзеленхоз», Министеpство обороны Российской Федерации согласовало круглогодичную работу ФГБУ «Феодосийский военный санаторий», тем самым  появилась надежда, на возвращение санатория к полноценной работе и созданию новых рабочих мест. Что представляется крайне перспективно как для  санатория, так и для прибывающих на лечение.

Однако, перед летним сезоном нам отказывают в выполнении контракта, объясняя это препятствиями, создаваемыми Главой муниципального образования городской округ Феодосия работе ООО «Крымзеленхоз».

Уважаемый Сергей Валерьевич! Исходя из важности поднимаемого вопроса, просим Вас разобраться  в ситуации, поскольку она наносит реальный ущерб здоровью военнослужащих Российской Федерации".
 
Источник: http://crimea.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru