Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2019

Феодосийский военный санаторий просит Аксёнова разобраться с минеральной водой

Администрация ФГБУ «Феодосийский военный санаторий» обратилась с открытым письмо к  главе Республики Крым


В тексте письма Сергею Аксёнову, администрация санатория акцентирует, что он в своих программных заявлениях неоднократно подчеркивал необходимость использования в развитии санаторно-курортного комплекса Крыма местных природных ресурсов: "Этому полностью соответствуют профиль ФГБУ  «Феодосийский военный санаторий» Минобоpоны России на протяжении многих лет применявшего в лечебных целях минеральную воду «Феодосийская».

 Эта вода была  открыта   в 1908  году, источник эксплуатируются с  1909 года. В 1916 году на международном конкурсе минеральных вод в г. Спа (Бельгия) она завоевала Гран-при и Золотую медаль.

В Феодосийском военном санатории минеральная вода используется с 1953 года, в связи с чем,  санаторий общего профиля был перепрофилирован в санаторий для лечения болезней органов пищеварения, эндокринной системы и обмена веществ. До 2005 года лицензия на использование скважины была у Феодосийской гидрогеологической режимной - эксплуатационной станции,  в последствии у ДП «Субос-Крым».  У вышеуказанных  предприятий, имелся полный пакет документов на эксплуатацию скважин и использование минеральной воды «Феодосийская», в том числе и медицинские (бальнеологические) заключения, выданные Украинским исследовательским институтом медицинской реабилитации и курортологии. В то время, санаторием с этими организациями был подписан договор на закупку и поставку минеральной воды.

После распада ДП «Субос-Крим», на скважине, которая на тот момент, находилась в коммунальной собственности Феодосийского городского Совета, для того, что бы вода  ни пришла в непригодность, проводилась техническая прокачка, после прокачки минеральная вода сливалась в канализацию. Санаторий для своих нужд использовал воду, полученную   во время технологической прокачки. Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (нынешний ФГБУ  «Феодосийский военный санаторий»)  регулярно проводились  бактериологические анализы минеральной воды, по результатам которых, она отвечала всем установленным требованиям.

С 2012 года Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский», пытался взять в аренду указанную скважину,  для оформления документов для эксплуатации скважин минеральной воды было необходимо потратить около 7 500 000 рублей,  для бюджетной организации это была неподъемная сумма,  потребность Центра в минеральной воде не покрывала бы указанные затраты.

В настоящие время, благодаря восстановлению добычи минеральной воды «Феодосийская» предприятием  ООО «Крымзеленхоз», Министеpство обороны Российской Федерации согласовало круглогодичную работу ФГБУ «Феодосийский военный санаторий», тем самым  появилась надежда, на возвращение санатория к полноценной работе и созданию новых рабочих мест. Что представляется крайне перспективно как для  санатория, так и для прибывающих на лечение.

Однако, перед летним сезоном нам отказывают в выполнении контракта, объясняя это препятствиями, создаваемыми Главой муниципального образования городской округ Феодосия работе ООО «Крымзеленхоз».

Уважаемый Сергей Валерьевич! Исходя из важности поднимаемого вопроса, просим Вас разобраться  в ситуации, поскольку она наносит реальный ущерб здоровью военнослужащих Российской Федерации".
 
Источник: http://crimea.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru