Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Хозяин затонувшего на Волге катамарана – судимый экс-депутат

Есть предположения, что потерпевшее ночью 11 июня крушение судно принадлежало бывшему депутату, осужденному в 2009 году за пальбу в прохожих и изнасилование.


Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру», катамаран принадлежал Дмитрию Хахалеву, бывшему главе Калачевского района, занимавшему в 2004–2008 годах место в Волгоградской гордуме третьего созыва. Позднее, в 2009 году, его осудили, и он уже успел отбыть наказание в местах не столь отдаленных.

– Есть сведения, что экс-депутат сам управлял судном, – заявляют корреспонденты «ВП».

Напоминаем, катамаран столкнулся с баржей недалеко от волгоградского речпорта 11 июня приблизительно в 10 часов после полудня. По данным на 2.00, пятеро пассажиров спасены, 10 погибли. Спасательные работы продолжаются и, по словам губернатора Андрея Бочарова, возглавившего на месте происшествия оперативный штаб, будут идти всю ночь.

Отметим, что СК РФ уже сообщил о возбуждении уголовного дела.

Ранее наш источник сообщил, что частный катамаран «Елань-12», вместимость которого составляет 12 человек, не только мог быть перегружен и принял на борт как минимум 16 пассажиров, но и шел по воде с выключенными огнями.

Что известно про Дмитрия Хахалева? Это довольно скандальная личность, экс-глава Калачевского района Волгоградской области и экс-депутат Волгоградской городской думы. Политическую карьеру начал как выходец из окружения скандально известного Евгения Ищенко – экс-мэра Волгограда, позднее получившего судимость и ныне уже освободившегося из под стражи.

У Хахалева тоже были похожие проблемы – его подозревали в хулиганстве (драка), изнасиловании и стрельбе на турбазе. Будучи депутатом гордумы и на тот момент членом команды Ищенко, Хахалев повздорил с коллегой Сергеем Нижегородовым (позднее тоже осужденным) – парламентарии устроили потасовку прямо в здании администрации, выбив то ли стекло, то ли дверь. Позднее и сам Хахалев был осужден, отсидел в колонии 4 года, но выйдя, снова оказался в центре скандала: на него подавали заявление в полицию девушки, которых он вроде как пытался домогаться под предлогом прогулки на яхте. Интересно, что в уголовном деле Хахалева, по которому ранее он отбывал срок, тоже фигурировала громкая речная прогулка на катере: по версии следствия, он сначала устроил стрельбу из автомата на берегу, а потом уже на яхте совершил изнасилование. Знакомые Хахалева говорят, что часто видели его за штурвалом катеров, владельцем которых, по-видимому, он сам и являлся.

Иван Козлов
Виктор Плешаков 
источник: http://volg.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru